首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 野力中国之队 >> 中国男曲
女曲世界杯高丽华梅开二度 中国4-1南非止连败
2010-09-05 07:19:00 新浪体育

  北京时间9月3日消息,2010年女子曲棍球世界杯在阿根廷的罗萨里奥继续进行,中国队在B组的第三轮比赛中终于找到进攻状态,在开场3分钟就先丢一球的不利情况下,高丽华梅开二度,任烨和付宝荣也各有一个进球,中国队以4比1大胜南非队结束两连败,她们终于拿到小组赛首胜。

  这场比赛原本安排在当地时间9月2日进行,可是由于天降大雨,B组的三场小组赛不得不推迟到今天进行。中国队两战皆负在小组中垫底,她们急需一场胜利反弹,北京奥运会上中国队曾以3比0战胜过南非队。前两场小组赛中,南非队一胜一负暂居第四位。

  与对阵英格兰队的比赛相似,中国队又一次开局不利,南非队早早取得领先。开赛仅仅3分钟,南非队就赢得一次短角球,玛雷斯奇娅大力射门,威尔逊在门前一挡后折射入网,南非队以1比0领先,这是威尔逊连续三届世界杯取得入球(2002年、2006年和2010年)。失球后的中国队随即组织反击,第7分钟她们获得一个短角球,可惜马弋博的射门稍稍高出横梁,中国队在本次世界杯上已经得到8次短角球,但没有一次能转化为进球。

  面对中国队的猛攻,南非队打起了稳守反击,第12分钟她们获得一次不错的射门机会,不过玛雷斯奇娅的射门被中国队门将李冬晓用腿挡出。2分钟后,中国队再度获得短角球,可惜她们仍未能把握住机会破门。

  之后的比赛中国队牢牢控制场上的主动权,她们对南非队球门形成围攻之势,终于她们的努力在第25分钟得到回报。中国队又一次赢得短角球,马弋博和高丽华配合有些失误,但高丽华仍挥杆射门,任烨在门前巧妙一碰,球折射越过南非队门将里克斯后入网,场上比分变为1平,这也是中国队在本次世界杯上利用短角球攻入的第一球。任烨打入个人生涯的第四个世界杯入球,其中有两个进球都是在与南非队的比赛中攻入的。

  扳平比分的中国队继续给对手施压,她们连续在南非队门前制造险情。第32分钟,宋清龄禁区内的射门被对方球员挡住,裁判判罚短角球,马弋博主罚的射门被南非队门将里克斯挡出。此后双方都无法破门得分,半场结束时两队以1比1握手言和。

  易边再战,南非队率先发威,第37分钟,威尔逊禁区内的射门被李冬晓扑出。稳住阵脚的中国队开始组织进攻,第40分钟,高丽华将球斜传到门前,付宝荣倒地抢射,可惜球稍稍偏出。

  错失机会并没有影响中国队姑娘们的进攻热情,她们很快抓住机会反超领先。第43分钟,宋清龄在左路突破后将球传入禁区,付宝荣得球后转身大力挥杆射门,球应声入网,中国队以2比1反超领先。在北京奥运会上,付宝荣就曾在与南非队的比赛中破门。

  取得领先的中国队打得并不保守,她们继续发动进攻来威胁对方球门。第49分钟,中国队从右路发动进攻,赵玉雕下底传中,马威迎球直接施射,里克斯奋力将球挡出。2分钟后,李红侠在对方禁区内反抢成功,她巧妙一扣晃过对方后卫,她挥杆射门,里克斯判断准确又将球挡出。

  中国队的持续施压在第58分钟又收到回报,高丽华破门帮助球队扩大领先。中国队再次在右路组织进攻,赵玉雕突破后横传,高丽华禁区弧顶位置迎球大力施射,球越过里克斯直钻网窝,中国队以3比1领先。士气大振的中国队在2分钟后再度改写比分,第60分钟,付宝荣突入禁区后射门,球被里克斯一挡后滑向球门另一侧,高丽华正好等在那里把球送入空门,场上比分变为4比1。

  三球领先的中国队仍不满足,她们在第65分钟又险些改写比分,宋清龄左路带球突入禁区后大力射门,球击中横梁后弹出。放手一搏的南非队在第67分钟获得短角球,但她们的射门偏出底线。双方在最后几分钟里互有攻守,但她们都无法再改写比分,中国队最终以4比1获胜,中国队终于拿到在本届世界杯上的首胜。

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库