关于第十四届全运会曲棍球比赛服装要求的通知 - 中国曲棍球协会官方网站
首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 协会公告
关于第十四届全运会曲棍球比赛服装要求的通知
2021-05-28 11:04 中国曲棍球协会

北京、天津、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、广东、四川、甘肃、陕西体育局竞训处:

  为统一第十四届全运会曲棍球项目运动队比赛服标准,参照国际曲联有关要求,经研究,现将第十四届全运会曲棍球比赛服装要求通知如下:

  一、服装颜色

  (一)每队必须准备三套颜色不同的比赛服装,每套服装主色应占80%以上面积,建议每队同一套比赛服装使用同一颜色(如:上衣、短裤/裙、护袜均为红色)。女队员必须穿短裙。

  (二)紧身衣、裤,发带等附属物颜色须与所穿着比赛服装主颜色相一致。

  (三)守门员需准备三套上装,且上装颜色必须与本队队员的三套服装颜色有明显区别且不得为白色。

  (四)运动员必须穿专用曲棍球鞋进入比赛场地,鞋、护袜以及守门员的护腿、护脚颜色不得为白色。

  二、服装号码印制

  运动员的比赛服装上衣背面中部须印有清晰实心号码,高度为16厘米至20厘米(建议20厘米)。短裙或短裤正面

  左侧印有号码,号码高7-9厘米(建议8厘米)。守门员上衣前胸、后背中部均须印有号码。

  比赛服装号码必须为1-32号。

  比赛服装号码颜色与服装主体颜色必须有明显色差区别(如红衣白号、黄衣黑号),便于记录台识别。如当场TO认为号码颜色与服装主色相近有影响比赛可能的,有权要求该队进行调换,如因调换服装造成比赛延误等后果的,责任由相关队伍承担。

  注:不强制比赛服装加印运动员姓名。

  三、请各参赛单位填写第十四届全运会曲棍球比赛服申报表(附件)并于7月30日前发送邮件至中国曲棍球协会(邮件名称为“省市+男/女队+比赛服”)。如不符合规定,中曲协将通知整改,未按要求整改的,不得上场比赛。

  四、联系方式

  刘志鹏:010-87183538

  邮箱:qgqjs@sian.com。

  附件:
  
1.通知原文
  2.第十四届全运会曲棍球比赛服申报表

手曲棒垒球中心
2021年5月26日