首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 协会公告
关于举办2019年全国曲棍球青训精英教练员培训班的通知
2019-03-19 11:13:00 中国曲棍球协会

各相关单位:

  为做好我国曲棍球后备人才培养工作,进一步提高基层青少年曲棍球教练员理论水平和执教能力,经研究,决定举办2019年全国曲棍球青训精英教练员培训班,现将相关事宜通知如下:

  一、时间地点:

  2019年6月11日-16日在江苏武进曲棍球基地举办。

  二、参加人员:

  30名全国青训精英教练员;经中国曲棍球协会同意的其他从事青训的教练员也可以报名参加。

  三、授课讲师:

  待定

  四、培训内容:

  1、曲棍球教学训练理论与方法;

  2、青少年曲棍球技战术训练方法与手段;

  3、青少年曲棍球运动员的选材;

  4、训练计划的制定;

  5、青少年体能训练。

  五、费用:

  参加培训的精英教练员差旅费、交通费、食宿费等自理,培训费由中国曲棍球协会负担。

  六、青训精英教练员入选条件

  (一)熟悉曲棍球后备人才培养规律,具有较强的理论知识和实践经验。

  (二)重视运动员的全面发展,特别是运动员文化教育和保障工作,能够落实相关政策与要求。

  (三)身体健康,精力充沛,从事曲棍球训练工作10年以上,具备中级教练员以上(含中级)职称。

  (四)专科及以上学历。

  (五)执教成绩优异,其培养、输送的运动员在国内重大赛事上(全运会、全国锦标赛、全国青年赛、青运会或城运会)获得2人次及以上前3名的教练员。

  (六)有良好的专业运动经历,曾参加过奥运会且目前在基层工作的教练员可直接入选。

  (七)输送队员参加奥运会、亚运会、世界杯、世界冠军杯、世青赛、青奥会的基层教练员可以直接入选。

  (八)未出现任何兴奋剂问题和严重违反赛风赛纪问题。

  七、青训精英教练员申报

  (一)申报:申报青训精英教练员请填写申报表(附件1),于2019年5月20日前将电子版和加盖公章后的扫描件发送至dongwei653@sina.com。

  (二)公布:5月31日前,中国曲棍球协会将在官网公布符合青训精英教练员条件的30名教练员名单。

  八、报名和报到:

  请参加培训的相关人员于2019年6月10日到江苏省常州武进曲棍球基地报到,培训班日程报到时下发。

  联系人:

  国家体育总局手曲棒垒球中心曲棍球部

  联系人:刘东伟

  传真:010-87183547

  电子邮箱:dongwei653@sina.com

  九、精英教练员培训合格可获得相应证书。

  十、请江苏省常州武进曲棍球基地协助做好相关准备工作。

  体育总局手曲棒垒球中心

  2019年3月14日

点击下载:通知原文(PDF格式)

2019年全国曲棍球青训精英教练员培训班报名表 

曲棍球青训精英教练员申报表

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库