靖远县第三届中小学生运动会曲棍球赛举行 - 中国曲棍球协会官方网站
首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
靖远县第三届中小学生运动会曲棍球赛举行
2021-04-21 11:32 中国曲棍球协会

  4月16日,靖远县第三届中小学生运动会曲棍球赛开赛,共有来自靖师附小、乌兰小学、西关小学、靖远七中小学部四个学校八支男女队,近百名运动员参加。

  本次赛事旨在推广普及曲棍球运动,此项赛事也首次纳入靖远县中小学生运动会。比赛采用单循环制,经过三天的激烈角逐,最终靖师附小获得男、女冠军,乌兰小学获得男、女第二名,西关小学和七中小学部分获男、女第三名。

  近年来在上级领导和有关部门的大力支持下,靖远县曲棍球项目开展的如火如荼,自2008年建队以来,多次参加省市及全国比赛,均取得优异成绩,为甘肃省队、国家少年队、国家青年队、国家队等各级梯队输送过多名优秀专业曲棍球运动员。

  在之前,靖远县还曾承办了2011、2019年全省曲棍球青少年锦标赛、2012年甘肃省校运会曲棍球比赛、甘肃省十三届运动会曲棍球比赛。