浦东新区“逸夫杯”小学生女子曲棍球邀请赛鸣金收兵 - 中国曲棍球协会官方网站
首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
浦东新区“逸夫杯”小学生女子曲棍球邀请赛鸣金收兵
2021-04-01 13:27 体总网

  为推动上海市小学生女子曲棍球运动发展,由上海市浦东新区逸夫小学主办、上海光明青少年体育俱乐部承办的2021年浦东新区“逸夫杯”小学生女子曲棍球邀请赛于3月27日在逸夫小学新建的曲棍球场举行。



  在全面、规范、有效地做好“防疫防控”安全工作的前提下,本次比赛吸引了闵行、金山、青浦、浦东新区四支曲棍球劲旅参加。这次比赛也是相隔近600天,本市第一次举办的小学生曲棍球比赛,参赛四支小学生队伍都是近年来全市获得前四名的曲棍球劲旅,金山亭林小学、闵行区莘松小学先后夺得过全国U-12组锦标赛冠军,东道主逸夫小学也曾获得过上海市青少年女子曲棍球比赛冠军,因此四支队伍水平相当接近,各队在比赛过程中运动员们遵守纪律,服从裁判,顽强拼搏,做到胜不骄败不馁,发挥了奋勇拼搏、团结协作的精神。经过一天紧张激烈的争夺,金山区亭林小学队技高一筹夺得冠军,二、三名争夺呈白热化,青浦区实验小学队与逸夫小学队争夺经过30分钟的激战,双方0比0握手言和,经过11米挑战,青浦区实验小学队2比1战胜逸夫小学队夺得亚军。

  逸夫小学是浦东新区一所体育传统特色学校,学校十分重视曲棍球运动的开发和推广,以曲棍球为抓手,一手抓普及,一手抓提高,校长范燕明亲自挂帅抓曲棍球工作,成立学校曲棍球工作领导小组,从一年级开始组建年级队、校级代表队,各班每周四节体育课上开设一节曲棍球课,一到三年级开设软式曲棍球,四到五年级开设曲棍球课。作为校办区级代表队学校,学校先后聘请我国曲棍球名帅孔庆龙,上海、内蒙古曲棍球队退役的优秀运动员王爽、讷金城、邢倩担任教练,校级代表队2009年组建至今在市运会、市青少年女子曲棍球锦标赛取得优异成绩。

  浦东新区“逸夫杯”小学生女子曲棍球邀请赛作为一项传统赛事,今后将每年举办一届。

  梁成就

  二0二一年三月