首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
全国第二期软式曲棍球初级教练员培训班(眉山站)闭幕
2020-12-08 09:26 中国曲棍球协会

  2020全国第二期软式曲棍球(floorball)初级教练员培训班(眉山站),于12月2日至6日在眉山市丹棱县青少年体育馆举办。经过遴选,来自四川、广东、河北、北京、宁夏、甘肃等全国各地的近40名优秀基层教师、体育从业者和社会爱好者参加了本次培训。四川省棒垒曲棍球运动中心主任王平、丹棱县副县长伍艳夏、丹棱县教体局局长刘兵、眉山市体育产业投资发展有限公司副总经理胡迪以及本次培训班讲师郭雪奇、李吉出席了开班仪式。

  本次培训班由国家体育总局手曲棒垒球中心、中国曲棍球协会主办,四川省棒垒曲棍球运动管理中心、眉山市教育和体育局、丹棱县人民政府协办,眉山市体育产业投资发展有限公司、成都天涯互助体育文化传播有限公司共同承办。

  四天的培训,全体学员从软式曲棍球的运动起源及发展趋势、基本技术和战术、竞赛规则及竞赛组织、裁判法、教练员素养提升等宏观方面进行了理论与实践的深入学习,也从技能教法、任意球战术、多人(少人)战术、守门员技术、赛事礼仪、青少年技能等级测试考评等极具软式曲棍球特色的专项进行了研讨和实操。最后,学员们在完成了扎扎实实的24学时培训之后,按照国家体育总局《体育教练员岗位培训管理暂行办法》有关运动技能考核要求,全体学员进行了理论和实践考试,通过考核的学员获得了软式曲棍球初级教练员证书。

  本次培训班旨在响应体育强国建设、健康中国战略的号召,同时为更好的推广和发展软式曲棍球运动,培养更多优秀的教练员、裁判员扎根基层,进入校园,以专业的教学和服务带动青少年踊跃参与体

  本次培训班旨在响应体育强国建设、健康中国战略的号召,同时为更好的推广和发展软式曲棍球运动,培养更多优秀的教练员、裁判员扎根基层,进入校园,以专业的教学和服务带动青少年踊跃参与体育活动,育活动,积极参加各级各类体育竞赛,从而推动青少年体质健康水平的进一步提升。未来,中国曲协将进一步规范和完善软式曲棍球教练员、裁判员培养体系,不断提高从业人员专业素养,常态化开展各级各类培训,主办具有影响力的各类赛事,全力以赴力争将软式曲棍球打造成青少年养成锻炼习惯、展示技能、完善人格的最佳平台。学员们纷纷表示,今后的工作中会把所学所思带入训练教学,为推广和普及软式曲棍球运动贡献自己的力量。