首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
2020年上海市青少年女子曲棍球锦标赛挥杆
2020-08-31 17:20 体总网

  2020年上海市青少年女子曲棍球锦标赛于8月28日-30日在闵行区体育场举行。

  本次比赛共有7支队伍报名参赛,分别来自闵行区少体校、闵行第三中学、浦东新区、松江区、青浦区、金山等区,她们通过3天时间激烈比拼,争夺本年度最高荣誉。

  受疫情影响,本次比赛在没有先例可以借鉴的基础上,赛事的防疫、安全工作都面临新的挑战。为了最大程度上确保青少年运动员的安全,组委会在一定程度上减少了参赛队伍和运动员的数量,封闭了比赛空间。活动比赛地闵行区体育场作为全运会场馆,具备良好的硬件条件,闵行区体育局作为属地管理单位,也为这次比赛的顺利举办保驾护航。

  为确保青少年运动员的防疫安全,活动严格按照“一赛一方案”要求,成立赛事防疫工作领导小组、赛事疫情防控风险评估、属地监管、建立报备制等工作,做到防疫、防暑、比赛三不误,从进场就可以看到,大会对参赛人员进行了分流,引导队员和教练员分批进行防疫承诺书的确认,测量体温以及验证绿码,整支队伍检查完毕后,才能进入球场,比赛采取空场进行,严控家长和其他与竞赛无关人员入内,保证了比赛的顺利进行。

  八月申城,热浪滚滚,但女曲小运动员“唤燃童心,敢梦敢当”活跃在绿茵场上,逐梦青春。经过三天紧张激烈角逐,闵行第三中学队以不败战绩夺得A组冠军,浦东新区队、松江区队分列二、三名,闵行区少体校一技独秀摘取了B组桂冠,金山区队位居亚军,青浦区队名列第三名。

  曲棍球作为上海市竞技体育的一项新型比赛项目,始于2005年,从第一次比赛5支球队参赛,发展到现在拥有9个区,近30支球队开展曲棍球活动,越来越受到青少年曲棍球爱好者的青睐。闵行区少体校,闵行第三中学,亭林小学,华坪小学,莘松小学都在全国U系列锦标赛上夺取冠军。

  本次比赛由上海市体育局主办,上海市竞技体育训练管理中心手曲棒垒球运动中心、闵行区体育局、闵行区教育局、闵行区曲棍球协会承办,闵行区体育场、闵行区闵乐青少年体育俱乐部、闵行区东苑青少年体育俱乐部协办。(图文/梁成就)