首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
中国女子曲棍球队开展“祖国在我心中”主题教育活动
2020-08-06 14:57 中国曲棍球协会

  2020年8月5日下午中国女子曲棍球队在内蒙古莫力达瓦达斡尔自治旗登特科镇郭尼村红色教育基地,开展了“祖国在我心中”爱国主义教育暨国家队党支部红色教育主题党日活动,缅怀革命先烈,加强革命传统和党性教育,追寻党的光荣历史和奋斗足迹,感悟初心与使命。

  训练督导张红卫向全体人员介绍内蒙古莫力达瓦达斡尔自治旗的光辉历史,作为内蒙古自治区的革命老区,莫旗红色文化底蕴深厚,是中国共产党最早进入内蒙古东北部的地区之一,也是我党在呼伦贝尔最早建立政权的地区,无论在抗日战争还是解放战争时期,为呼伦贝尔乃至全国解放做出了巨大贡献。郭尼战斗是东北抗日联军在呼伦贝尔的最惨烈的一次战斗,为纪念在此次战斗中光荣牺牲的东北抗联战士,竖立东北抗日联军革命烈士永垂不朽纪念碑。

  如今我们生活在和平年代,过着幸福生活,不应该忘记先辈们为了革命事业而付出的努力,更不应该忘记抗联烈士们为了祖国的解放和民族的繁荣而做出的奉献与牺牲。

  在东北抗日联军革命烈士纪念碑前,全体人员集体默哀一分钟,全体党员面向党旗重温入党誓词,用铮铮誓言缅怀革命烈士,感悟信仰的伟大力量,汲取奋进的精神养料,进行灵魂的洗礼,最后大家面向国旗集体合唱国歌。

  此次“祖国在我心中”红色教育主题党日活动,每位党员心灵极受震撼,思想得到升华,追寻先辈的足迹,不忘初心,牢记使命,倍加珍惜来之不易的幸福生活,倍加珍惜作为教练员、运动员的国家队荣誉,全体运动员表示要努力践行“使命在肩,奋斗有我”的精神,只争朝夕,不负韶华,刻苦训练,顽强拼搏,永不懈怠,展现昂扬向上、奋发有为的精神风貌,增强使命感、责任感、荣誉感 ,打造能征善战、作风优良的中国女子曲棍球队,为祖国争光、为民族争气!