首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
2020全国软式曲棍球教练员培训班在成都开班
2020-01-15 09:05 中国曲棍球协会

  2020年1月10日至14日, 国家体育总局手曲棒垒球中心2020年全国第一期软式曲棍球初级教练员培训班在四川成都顺利举行。

  本次培训班是中国曲棍球协会软式曲棍球委员会2019年11月27日正式成立以来主办的第一期教练员培训班,也是本年度软曲委员会计划内12期教练员、裁判员培训的第一站。经过遴选,来自四川、广东、上海、北京、宁夏、甘肃、江苏、浙江等全国各地的32名优秀基层教师和教练员参加了本次培训。四天的培训,全体学员从软式曲棍球运动起源及发展趋势、基本技术和战术、竞赛规则及竞赛组织、裁判法、教练员素养提升等宏观方面进行了理论与实践的深入学习,也从技能教法、任意球战术、多人/少人战术、守门员技术、赛事礼仪、青少年技能等级测试考评等极具软式曲棍球特色的专项进行了研讨和实操,最后,在完成了扎扎实实的24学时培训之后,按照国家体育总局《体育教练员岗位培训管理暂行办法》有关运动技能考核要求,全体学员进行了理论和实践考试,通过考核的学员获得了软式曲棍球初级教练员证书。

  本次培训班旨在响应体育强国、健康中国建设的号召,同时为更好的推广和发展软式曲棍球运动,培养更多优秀的教练员、裁判员扎根基层,进入校园,以专业的教学和服务带动青少年踊跃参与体育活动,积极参加各级各类体育竞赛,从而推动青少年体质健康水平的进一步提升。未来,中国曲协将进一步规范和完善软式曲棍球教练员、裁判员培养体系,不断提高从业人员专业素养,常态化开展各级各类培训,主办具有影响力的各类赛事,全力以赴力争将软式曲棍球打造成青少年养成锻炼习惯、展示技能、完善人格的最佳平台。