首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
闵行三中·东苑集团共建女子曲棍球俱乐部十五年
2018-06-22 09:17

  “五月榴花照眼明,枝间时见子初成”。日前,闵行三中·东苑集团共建女子曲棍球俱乐部十五周年纪念活动在上海市闵行第三中学隆重举行。上海市闵行第三中学东苑房产女子曲棍球俱乐部是全国第一个企业与中学合办的体育俱乐部。在上海东苑房地产开发(集团)有限公司的大力支持下,女子曲棍球运动在上海由点到面、由小到大,逐步发展壮大。

  十五年来,闵行三中东苑女子曲棍球队征战南北,锋芒闪耀。包揽了上海市第十三届、十四届、十五届综合运动会曲棍球比赛冠军,荣获全国青少年曲棍球锦标赛冠军1次、亚军2次,始终保持在全国前八名水平。十五年来,乐育菁英,人才辈出。上海市闵行第三中学东苑女子曲棍球队先后为国家队、国青队、国少队、上海和其他省队以及高校输送31名优秀运动员。一批当年的运动员现已走上教练员岗位,并已成长为优秀教练员。十五年的坚守与创新,让企校共建的机制日益完善。坚守,让女子曲棍球运动在闵行三中长盛不衰;创新,让女子曲棍球运动成为闵行三中的优势特色项目。目前,学校已经走出一条以健体育人为目标、品牌创建为重点、体育科研为手段、训练比赛为载体、校企合作为平台、制度建设为保障的“体教结合”发展之路。闵行三中先后被评为国家曲棍球奥林匹克后备人才训练基地、第一批全国体育工作示范学校、中国曲棍球后备人才传统校、中国曲棍球协会青少年普及和发展先进集体、上海市优秀体育后备人才(二线)运动队学校、上海市体育传统项目学校。卢凤、斯琴高娃、王艳丽、梁成就被评为中国曲棍球协会青少年普及和发展先进个人。上海市青少年训练管理中心曲棍球部长陈昕云、闵行区体教结合办公室副主任吴海虹、闵行区教育局普教科王琼、闵行区曲棍球协会会长张曼屹等领导出席了庆典大会。

  会后,东苑房地产开发(集团)有限公司员工与闵行第三中学教工进行了拔河、飞镖友谊赛,同时揭开“东苑杯”中小学女子曲棍球邀请赛序幕。

  回眸峥嵘路,扬帆再出发。闵行三中决心与社会各界一道,不忘建队初心,继续砥砺前行,续写辉煌,再创佳绩,为国家培养更多女子曲棍球优秀人才。(梁成就)