首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
全国青少年U系列曲棍球锦标赛在兰州新区落幕
2018-08-08 09:59:00 华奥星空

  7月31日开始,本届赛事在兰州体育职业学院(筹)曲棍球场拉开战幕。全体参赛队员战酷暑顶烈日,历经8天激烈角逐,第十届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2018年全国青少年U系列曲棍球锦标赛在兰州新区完美落幕。

  今年国家体育总局对U系列赛事加大了扶持力度,从人、财、物力的投入和政策的支持方面都非常重视。本届赛事吸引了来自北京、上海、江苏、江西、辽宁、吉林、黑龙江、天津、内蒙古、甘肃、河南、广东、新疆等13个省、市、自治区的50支代表队共612名教练员、运动员积极参加。

  始于2009年的全国曲棍球后备人才基地夏季训练营,到今年已走过了第十个年头,作为培养曲棍球后备人才的摇篮,历届参加过夏令营的小运动员,如今已成长为各省市自治区的优秀运动员,还有不少运动员进入国家少年队、国家青年队和国家队,尤其是在2014年南京青奥会中,勇夺冠军的队员全部来自于参加过历届夏季训练营的运动员。

  8月7日下午,在兰州体育学院(筹)曲棍球场上举行了颁奖仪式暨闭营典礼。国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心曲棍球部竞赛主任刘志鹏、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心曲棍球部青少年主任、中国曲棍球协会副秘书长刘东伟、甘肃省体育局竞体处处长李小平、中国曲棍球协会青少年发展委员会副主任、国家少年男子曲棍球队领队、兰州棒垒球运动协会主席、兰州市体育运动学校校长李雄、甘肃省田曲中心副主任张钢、兰州新区教育文化体育局党委书记、副局长曾俊萍、兰州市体育运动学校副校长窦鹏、淮安开发区开明中学党支部书记尹昌春、甘肃行者体育管理有限公司总经理程子东、本届赛事技术代表蔡学梅、本届赛事裁判长田一妙等参加了颁奖典礼,并为获奖队伍和个人颁奖。

  北京市海淀区永丰中心小学获U10男子学校组冠军、从化区青少年业余体校获U10男子体校组冠军,江苏省常州市武进区牛塘中心小学获U10女子学校组冠军、天津市滨海新区塘沽青少年业余体育学校获U10女子体校组冠军,上海市金山区亭林小学获U12女子学校组冠军、淮安市青少年星辰体育俱乐部获U12女子体校组冠军,莫旗民族实验小学获U12男子学校组冠军、天津市津南区少年儿童体育学校获U12男子体校组冠军。

  兰州市安宁区万里小学等11个学校获体育道德风尚奖;彭广悦等100名运动员获体育道德风尚奖运动员奖;田一妙等16名教练员获得体育道德风尚奖教练员奖;兰慧敏等5名裁判员获得体育道德风尚奖裁判员奖。

  位于兰州新区的兰州体育职业学院(筹)是“曲棍球奥林匹克后备人才基地”和“中国曲棍球奥林匹克后备人才培养基地”,同时也是经国家体育总局批准的“国家高水平后备人才基地”、“国家垒球后备人才培养基地”、“国家田径竞走项目奥林匹克高水平后备人才基地”、“国家女子投掷奥林匹克高水平后备人才基地”,并挂牌中国足球学院西北分院。值得一提的是,国家少年男子曲棍球队于2016年11月在兰州体育职业学院(筹)成立,并且将以学院为长期驻地进行训练,为参赛2020年亚洲U18青年锦标赛、冲击2026年亚运会和2028年奥运会做准备。

  兰州体育职业学院(筹)院长李雄表示,将举全校之力、集合各方资源努力把学院建成西部一流、全国领先的竞技体育后备人才基地和体育专业化高职院校,为中国曲棍球项目和青少年体育的稳定发展做出体育人应有的贡献。(来源:体校助手微信号 撰文:王瑜 摄影:李曦)

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库