首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
全国曲棍球后备人才夏训营暨U系列甘肃赛区开幕
2018-07-30 22:52:00 华奥星空

  华奥星空兰州7月30日电(记者 刘向前)7月30日上午,第十届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2018年全国青少年U系列曲棍球锦标赛甘肃赛区(男女U12、U10)在位于兰州新区的兰州市体育运动学校开幕,共有来自全国各地13个省市自治区、31个单位、56支队伍的450多名小运动员报名参加。

  中国曲棍球协会副主席李高潮、国家体育总局手曲棒垒球中心曲棍球部副部长王钧、甘肃省体育局青少处副处长刘文艺、甘肃省体育局田曲中心主任杨湛林、兰州市体育运动学校校长李雄等出席开幕式。

  开幕式上,兰州市体育运动学校的学生们为来自全国各地的运动员们带来了精彩的舞狮表演和中华武术表演,以热烈、欢快、喜庆的节目表达了东道主的热情与好客。

  中国曲棍球协会副主席李高潮为本次夏训营和U系列赛事宣布开幕。

  本届夏训营和U系列赛事内容安排十分丰富多彩。不仅有核心内容骨龄测试、身体素质、技术测试和赛事之外,还安排有全国软式曲棍球教练员培训班、中学生曲棍球启蒙裁判员培训班、守门员培训班,为曲棍球的发展培养教练员、裁判员和守门员等人才;为了丰富孩子们训练和比赛之余的文化生活,组委会还安排了文艺晚会,由孩子们自己表演节目、展示自我风采;此外,今年的夏训营和赛事还有一项重要任务、选拔新周期国家少年女子曲棍球队运动员(2004年-2006年出生运动员)。

  据介绍,今年的夏训营和U系列赛事分为甘肃和内蒙古两个赛区,甘肃赛区为男女U12和U10年龄组,持续到8月7日结束,地点为兰州体育运动学校;内蒙古赛区为U15和U18年龄组,比赛时间为8月18日-25日,地点设在内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗。

  兰州市体育运动学校校长李雄表示:“‘少年年强则国强’,青少年身心健康关系国家的未来。曲棍球以其独特的魅力,丰富的内涵,备受青少年喜爱,曲棍球比赛既有对抗又有合作,既有体力的比拼又有技艺的交锋,运动员们在角逐中切磋交流、进步提高,展示技艺、释放激情,通过比赛可以培养青少年坚毅顽强的意志品质和团结互助的友爱精神。大赛又一次在我校举办,这是对我校后备人才培养工作的最大鼓励和鞭策,责任重大、使命光荣、机遇难得,我们将以饱满的热情和精细的工作为大赛做好服务,更要借此宝贵机会向各个高水平运动队的教练和选手切磋借鉴,不断增强项目实力和竞技体育后备人才培养水平。”

  非常值得一提的是,此次夏训营和U系列赛甘肃赛区的举办地兰州体育运动学校近年来秉承“立德树人创佳绩”的办学宗旨,结下硕果累累。在各级领导的持续关注下,兰州体育运动学校抢抓机遇,攻坚克难,高度重视内涵发展,办学规模不断扩大,人才培养质量稳步上升,各级各类比赛成绩屡创佳绩,学校进入了良性发展的快车道——学校是国家体育总局批准命名的“国家高水平体育后备人才基地”,“曲棍球奥林匹克后备人才基地”、“全国青少年曲棍球训练基地”,同时也是国家少年男子曲棍球队的长期驻地,并挂牌中国足球学院西北北分院。2017年8月,学校还被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”。

  此次全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2018年全国青少年U系列曲棍球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会、甘肃省体育局主办,兰州新区教育文化体育局、兰州市棒垒曲运动协会承办,兰州市体育运动学校、乔丹体育股份有限公司和甘肃行者体育管理有限公司协办。(摄影/刘向前)

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库