首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
2017年闵行区中小学女子曲棍球公开赛降下帷幕
2017-12-18 10:30

  为进一步推动闵行区中小学女子曲棍球运动发展,加大对青少年女子曲棍球后备力量的培养,由闵行区体育局、闵行区教育局主办,闵行区曲棍球协会承办,闵行第三中学、闵行区东苑青少年体育俱乐部承办的闵行区中小学女子曲棍球公开赛于12月9日—17日在闵行第三中学举行。

  来自闵行区的华坪小学、碧江路小学、莘松小学、闵行第三中学、七宝第二中学、闵行区少体校和松江区洞泾学校等9支女子曲棍球队应邀参加了这一闵行区的“小世界杯”。

  闵行区曲棍球运动有着广泛的群众基础,已有六所中小学长期开展这项运动,虽然起点低,但是由于各校重视,水平提高很快。华坪小学去年夺得全国青少年曲棍球锦标赛U-12学校组冠军。今年莘松小学、碧江路小学又分别夺取全国青少年曲棍球锦标赛U-10推广校,学校组冠军。而老牌劲旅闵行区少体校、闵行第三中学更是在U-15组体校组、学校组争夺中多次夺金争银。

  闵行区各学校场地条件较好,有十一人制、六人制标准场地。每年比赛轮流在各校举行,为办赛提供了硬件条件。软件方面,闵行区现有国际裁判2人、国家级裁判2人、二级裁判16人。

  通过比赛使广大中小学生树立“体育生活化”的理念,达到互相交流、互相学习,切磋球艺,增强体质。在曲棍球进校园上,做到人人参与、人人享受曲棍球运动快乐。

  本届公开赛除了设立U-12、U-15组比赛,还进行技术比武,受到区内外中小学曲棍球队的青睐。也为中小学曲棍球运动员提供了一个交流的平台。

  经过激烈角逐,闵行第三中学东苑队荣获U-15组冠军,莘松小学获得U-12组冠军。闭幕颁奖仪式上,闵行区教育局、闵行区体育局等领导向获得前三名的运动队,技术比武各单项前六名的运动员颁发了奖杯、奖品。

  文章来源:闵行区曲棍球协会 梁成就