首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
2017全国青年曲棍球锦标赛在淮成功举办
2017-11-06 10:02 手曲棒垒中心

  由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会主办,淮安市体育局、 淮安经济技术开发区管委会承办的2017全国青年曲棍球赛在淮安经济技术开发区开明中学球场落下帷幕。

  本次青年男子比赛共有北京、天津、内蒙古、广东四支代表队参加比赛,从20日开始共进行了五天的角逐,决赛在身穿黄色队服的广东队和着红色队服的内蒙古队之间展开。上半场比赛由于两队实力相近,一度呈胶着状态,双方你来我往互交白卷。下半场易边再战,内蒙古队气势上占据上风,频频给广东队制造威胁。第38分钟,内蒙古10号队员孟圆峰抓住机会强势破门得分,第51分钟广东队3号队员刘培威奋力反击追平比赛,第59分钟临近比赛结束时,内蒙古7号队员孟然展现了不俗的实力,用一记进球为内蒙古队夺得了比赛的胜利,摘得本次全国青年男子曲棍球赛的冠军。

  青年女子比赛共有来自北京、天津、江苏、上海、解放军、吉林六支代表队参加比赛。从20号开始,经过7天的激烈较量,上海队和解放军队取得决赛权,前半场,两队旗鼓相当,互不相让。下半场,解放军队略胜一筹,临近比赛结束,打入致胜一球,解放军队最终捧得冠军奖杯,上海队排列第二,江苏队取得第三名。

  这是继9月份江苏省第14届青少年女子曲棍球锦标赛在淮安经济技术开发区开明中学成功举办后,又一次在该校成功举办的全国性曲棍球锦标赛,该校的筹备组织工作得到了上级有关部门领导、裁判员及各省市运动员的一致好评。