首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
第九届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营闭幕
2017-08-15 09:31 中国曲棍球协会

  2017年8月14日,第九届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2017年“体彩杯”全国青少年曲棍球锦标赛(扬中赛区)顺利闭幕。

  14日上午,第九届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2017年“体彩杯”全国青少年曲棍球锦标赛U15女子组比赛在扬中曲棍球基地圆满结束,并举行了颁奖仪式。中国曲棍球协会副主席李高潮,国家体育总局手曲棒垒球中心曲棍球部副部长、中国曲棍球协会副秘书长王钧,国家女子曲棍球队领队赵晓宇,中国曲棍球协会青少年发展委员会主任蒋正伟,淮安经济技术开发区社会事业局副局长骆观,扬中文化广电体育局副局长胡敏生等领导嘉宾出席颁奖仪式,并为获奖代表队和运动员代表颁奖。

  扬中赛区承担了女子U15组曲棍球比赛,共有22支来自全国各地的代表队参加,这也是全国曲棍球后备人才基地夏季训练营连续第八年在扬中举办。经过8天紧张激烈的角逐,扬中一中、上海市闵行少体校、上海青浦区实验中学分别荣获学校组、体校组及普通学校组第一名。

  至此,分三个赛区举办,历时32天的全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2017年全国青少年曲棍球锦标赛圆满落幕,此次活动吸引了来自全国15个省、市、自治区121支队伍的1400余名运动员参加了今年的活动,参赛队伍规模及运动员人数创历史新高,小运动员的技术运用和战术素养得到曲棍球届专家的肯定。