首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
全国曲棍球训练营女子U15组举行 规模创下新高
2017-08-12 14:27 华奥星空

  华奥星空讯 第九届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2017年“体彩杯”全国青少年曲棍球锦标赛女子U15组比赛目前正在江苏扬中曲棍球训练基地进行,共有来自全国各地22支队伍参加、总规模达到300多人,创下该组别参赛人数历史新高。

  此次活动由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会主办,江苏省体育局、江苏省扬中市人民政府承办。



组委会会议

  训练营于8月4日在扬中曲棍球训练基地启动,为了确保训练营和赛事顺利进行,先后召开了组委会会议、技术会议,组委会不仅对训练营各项工作进行了周密的部署安排,中国曲棍球协会负责人员及青少年委员会的专家们还与各参赛队领队及主教练们就比赛筹备及各队参赛情况进行了深入的交流。





文化考试

  按照国家体育总局要求,U15组运动员赛前必须进行文化课测试,不及格的将按5%进行末位淘汰、取消个人参赛资格。8月5日上午,组委会安排在扬中高级中学对所有参赛运动员进行了文化课测试,所有测试均在计算机上完成。测试结果显示本次测试合格率达到了99%,显示出曲棍球在后备人才培养中对文化课的高度重视。





技术测试

  8月5日、8月6日分别进行了骨龄测试、技术测试和身体素质测试。中国曲棍球协会青少年委员会的专家们亲自准备测试场地及器材并对执行考核的随队裁判们进行了培训。技术测试和身体素质测试当中,小运动员们表现出了非常认真的态度和较高的技术水平,现场井然有序。





比赛现场

  训练营的重要内容之一全国青少年曲棍球锦标赛女子U15组比赛于8月7日正式揭幕,各支队伍将通过比赛相互交流经验、互相学习、共同提高。共有来自全国各地的22支队伍参赛,分为体校组和学校组进行,目前分组赛已经结束、正在进行交叉排位比赛,最终名次将于8月14日决出。值得一提的是,本次比赛中国曲棍球协会首次尝试不聘请中立裁判、所有工作由随队裁判进行,这为未来赛事组织的节约开支进行了一次有益尝试。



文艺晚会演出《甄嬛外传》



文艺晚会节目表演《竹林深处》

  8月11日晚,倍受孩子们喜欢的文艺晚会在扬中影剧院举行。各支代表队依次亮出自编自导自演的节目进行汇演,小队员们纷纷登台展示才艺:舞蹈、歌曲、小合唱、小品、健美操、啦啦操轮次上演……兰州市体校的舞蹈《听见夏至》、八一附属玉泉中学的舞蹈《咚巴拉》、江西萍乡安源学校自带手风琴伴奏的小合唱《打靶归来》、甘肃省体校的小品《甄嬛后传》等节目都获得了热烈的掌声。精彩的文艺晚会不仅让孩子们有了展示才艺的机会、也能让孩子们在测试和比赛之余放松身心、度过一个难忘的夏令营。



文艺晚会上对测试成绩优秀队员进行表彰

  在文艺晚会上,组委会公布了在此次训练营测试中取得优秀成绩的队员名单,中国曲棍球协会副主席、中国曲棍球协会青少年发展委员会顾问宋邦新、青少年发展委员会主任蒋正伟、技术代表胡佑芳等领导和专家为测试成绩优秀的前六名队员颁发了奖品。

  此次比赛的举办地扬中市是国家曲棍球奥林匹克后备人才基地,也是国家曲棍球少年队的训练基地,为国家曲棍球后备人才培养工作做出了很大贡献,今年已经是连续第八年承办项赛事,扬中市文化体育旅游局在参赛队伍的食宿等后勤保障以及高温预防中暑等安全保障方面也都做了充足的准备。(刘向前)