首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
第九届全国青少年曲锦赛组委会举行文艺汇演
2017-08-03 14:36 中国曲棍球协会

  正当2017年全国青少年曲棍球锦标赛各项比赛角逐激烈,现场如火如荼时,一场盛大的体育文化大餐又精彩开席。7月31日下午2时,室外骄阳似火,酷暑难耐,在鸣凰中学新阶梯教室内,座无虚席,全体运动员、裁判员、教练员和活动组织者欢聚一堂,第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨2017年“仙寓山泉杯”全国青少年曲棍球锦标赛文艺汇演隆重登场。文艺汇演中,掌声、笑声、欢呼声经久不息,逐浪高涨。

  随着动感的旋律、激扬的神采、灵敏的身姿,天津塘沽体校队充满青春活力的舞蹈《good time》拉开了文艺汇演的序幕,顿时全场掌声雷动。接着,上海青浦实验小学队的歌曲《爱在人间》,“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱……” 快乐小天使们用甜美的歌声抒发了爱的情怀;河南郑东小学队的师生歌舞《咖喱咖喱》,来自都市女性励志情感剧《欢乐颂2》,是一首很有喜感的歌曲,立即把人的思绪引到风光旖旎的东南亚,非常小清新,让人惊艳;内蒙古包头万水泉中心小学队的路可心小朋友的具有蒙古民族特色的独舞《草原骏马》,将观众带进辽阔的大草原:湛蓝的天空,天然的牧场,奔腾的骏马……激起心底那远离城市喧闹去寻找自由天空的热情;武进区南夏墅中心小学队的小品《聪明的小明》,萌萌哒,太逗了,爆笑全场;裁判员代表张姣的独唱《追光者》,细腻委婉,优美动听,诠释了这首歌盛满纯真的感觉。接下来,舞蹈《sugar》、《隐形的翅膀》、《大王叫我来巡山》、《舞动曲棍球》等,合唱《虫儿飞》、独唱《简单爱》、手语《感恩的心》一个个闪亮登场,精彩纷呈。美国WC EAGLES曲棍球队也登台表演了集体舞。整台演出轻松活泼,充满欢歌笑语,充分展现了曲棍球队员们的青春风采。

  文艺汇演期间,美国WC EAGLES曲棍球队主教练走上舞台,表达了对武进区体育局和组委会的感激之情,并向武进区体育局何伟明科长赠送了球衣。同时,组委会对第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨2017年全国青少年女子曲棍球锦标赛武进赛区技术素质测试各组成绩优秀的前六名运动员进行了颁奖。(马洪生 摄影/撰稿)