首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
激情燃烧 飞扬梦想——第九届全国青少年曲棍球锦标赛
2017-08-03 14:28 中国曲棍球协会

  7月26日至8月3日,独墅湖实验小学在吴中区文化体育局及奥吴体育的关心支持下,参加了由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会主办的第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨2017年“仙寓山泉杯”全国青少年曲棍球锦标赛。本次锦标赛为期10天,我校9名运动员在张校长的带领下参加了此次比赛,并取得了傲人的成绩。

  训练篇

  在训练场上,每天都有一群可爱的孩子在快乐地奔跑着。

  是什么给他们带来如此多的快乐?

  是什么让他们这般的坚持不懈?

  又是什么激励鼓舞着他们?

  是曲棍球:一个让汗水、智慧、快乐结合为一体的运动项目。

  比赛篇

  28日上午6时开始,全国青少年曲棍球锦标赛U10组正式开赛。经过几番激烈的角逐,小小运动员们看似十分渺小,但是他们却有着一颗强大的心;尽管他们很调皮,但是对曲棍球的热爱却无法比拟,用自己的汗水赢得了对手的称赞和掌声,更为学校打响曲棍球的第一枪。

  生活篇

  他们离开了父母的呵护,变成一个能够自立自强的小大人!集体生活让他们迅速成长,同时也拥有了勇往直前的拼搏精神。

  7月31日下午,第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨2017年“仙寓山泉杯”全国青少年曲棍球锦标赛举行了丰富多彩的文艺汇演,本次汇演是训练营的传统活动,也是赛事的一大亮点,孩子们在球场上挥汗如雨、英姿飒爽,在场下精心排演、精益求精,以喜闻乐见、丰富多彩的文艺节目,传递浓浓友谊,营造欢乐、轻松的氛围,充分展现了青春风采。由我校队员表演的手语歌《感恩的心》让台下的观众连连鼓掌叫好。

  本次比赛在国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会、常州武进体育局的精心组织下,各优秀队伍积极参与,参赛选手团结拼搏,尽情挥洒激情与汗水;全体裁判员公平公正,敬业奉献,使本次比赛赛出了水平,赛出了风格,成效显著,取得了圆满成功。

  收获篇

  8月3日上午,举行了第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨2017年“仙寓山泉杯”全国青少年曲棍球锦标赛颁奖仪式,我校荣获女子U10组第三名;汪伟老师荣获“优秀教练员”称号;李佳怡同学荣获“体育道德风尚奖运动员”称号。

  团体的球类项目锻炼了孩子们的身体,培养了他们吃苦耐劳、坚持不懈的精神品质;让孩子们跟爱运动的朋友在竞赛之余收获友情;集体生活也使孩子们学会了自立自强。