首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
全国曲棍球后备人才训练营暨青少年锦标赛开幕
2017-07-17 12:05 华奥星空

  华奥星空讯 7月17日,第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨“乔丹杯”2017年全国青少年曲棍球锦标赛在兰州市体育运动学校曲棍球场正式开幕,国家体育总局青少司青训处调研员、副处长郭荣出席开幕式并为训练营和比赛宣布开幕。

  第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨“乔丹杯”2017年全国青少年曲棍球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球中心、中国曲棍球协会主办、甘肃省体育局、兰州新区管委会承办、兰州市棒垒曲运动协会、乔丹体育股份有限公司、兰州新区教育文化体育局、兰州市体育运动学校、兰州市第六十五中学、兰州市安宁区银滩路小学协办。

圣洁哈达献给贵宾

  国家体育总局青少司青训处调研员兼副处长郭荣、兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠、甘肃省体育局党组成员、副局长丁慧茹、兰州市人民政府副市长马彩云、兰州市人民政府副秘书长淡汉荣、兰州新区管委会副主任陈子云、乔丹体育股份有限公司兰州品牌管理中心副总经理马振春、兰州新区教育文化体育局局长王波、兰州市教育局副局长安珑山、甘肃省田曲中心主任杨湛林、副主任张钢等领导嘉宾以及来自全国44支参赛队的领队、裁判员、教练员、运动员共计844人出席了开幕式。

陈子云致欢迎辞

  兰州新区管委会副主任陈子云在致辞中对各参赛队的到来表示欢迎。她指出,体育事业正在成为兰州新区经济发展新的增长点,随着“一带一路”建设的深入推进和体育赛事承办能力的不断提升,兰州新区正在吸引着更多的省市乃至国家级体育赛事在此举办。“搞好服务、办好比赛”是广大新区干部群众的共同心愿,我们将精心组织好赛事的各项工作,密切配合组委会,竭力为运动员、教练员、裁判员提供最优质的服务,创造最好的赛事条件,力争把本次比赛办成一次加强合作、互利共赢的大会,让奋进、开放、和谐的赛会宗旨在兰州新区璀璨绽放、闪耀升华。

丁慧茹致开幕辞

  甘肃省体育局党组成员、副局长丁慧茹为大赛致开幕辞,代表甘肃省体育局向参加本次锦标赛的运动员、教练员、裁判员和各位来宾表示热烈的欢迎,向为锦标赛的召开精心准备、做出贡献的兰州市体校、兰州市65中、银滩路小学表示衷心的感谢。丁慧茹副局长希望通过本次比赛和本届训练营,进一步推动曲棍球运动的普及和提高,促进全国各省市、自治区的交流,增进友谊。同时,丁慧茹寄语希望裁判人员恪守体育职业道德,严格执法,公正裁判;希望各代表队实事求是,遵循“友谊第一、比赛第二”和“重在参与、重在学习、重在提高、重在娱乐”的原则,赛出风格,赛出友谊;希望运动员用速度与激情展示青春的活力,用汗水与成绩演绎曲棍球的精彩,并预祝本次比赛圆满成功。

 

领导为赛事开球

  开幕式上,运动员代表何怡达、裁判员代表惠金萍分别代表运动员、裁判员宣誓。

国旗入场

  在全场热烈的掌声中,国家体育总局青少司青训处调研员、副处长郭荣宣布第九届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨“乔丹杯”2017年全国青少年曲棍球锦标赛正式开幕。

各代表队

  开幕式结束后,赛事正式开始。在接下来为期9天的比赛中,44支参赛队伍将展开131场激烈角逐,以球会友,促进友谊。

文艺表演:热情锅庄

  除了比赛之外,兰州赛区训练营还安排了身体素质测试、技术测试、骨龄测试、研讨交流、守门员培训、文艺晚会、中学生曲棍球启蒙裁判员教练员培训班、全国青少年曲棍球教练员培训班、全国初级裁判员培训班等丰富多彩的内容;U15组还安排了赛前文化测试,文化测试及格才能获得参赛资格,考试科目包括了语文、数学、英语和曲棍球专项常识。(完)