首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
2017全国曲棍球夏季训练营兰州赛区筹备工作就绪
2017-07-15 13:12 华奥星空



组委会会议举行

  华奥星空兰州7月15日电(记者 刘向前) 第九届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2017年“乔丹杯”全国青少年曲棍球锦标赛(兰州赛区)将于7月17日在兰州体育运动学校正式拉开大幕,目前组委会筹备工作全部就绪。



中国曲棍球协会副秘书长刘东伟介绍活动安排

  训练营内容丰富 总规模创下纪录

  第九届全国曲棍球后备人才基地夏季训练营暨2017年“乔丹杯”全国青少年曲棍球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心和中国曲棍球协会主办,共分为兰州、常州和扬中三个赛区。兰州赛区由甘肃省体育局和兰州新区管委会承办,兰州市棒垒曲运动协会、乔丹体育股份有限公司、兰州新区教育文化体育局和兰州市体育运动学校协办。



中国曲棍球协会青少年发展委员会副主任马春奇介绍文艺晚会安排

  根据安排,兰州赛区共分为男子U10、U12、U15和U18四个年龄组,共有来自全国各地44支代表队的468名运动员参赛,加上领队、教练员、裁判员和工作人员,总规模达到800多人,创下最高纪录。活动规模的增加也直接反映出曲棍球项目青少年后备人才的广度和厚度都在逐步增加。



中国曲棍球协会科研委员会副主任金成吉介绍骨龄测试安排

  除比赛之外,兰州赛区训练营还安排了身体素质测试、技术测试、骨龄测试、研讨交流、守门员培训、文艺晚会、中学生曲棍球启蒙裁判员教练员培训班、全国青少年曲棍球教练员培训班、全国初级裁判员培训班等丰富多彩的内容;U15组还安排了赛前文化测试,文化测试及格才能获得参赛资格,考试科目包括了语文、数学、英语和曲棍球专项常识。



兰州市体育运动学校校长李雄介绍筹备工作

  最高最快最实 筹备工作全部就绪

  兰州赛区组委会于7月14日晚举行了组委会会议和技术会议。



兰州市棒垒曲运动协会秘书长左小琴介绍活动安排



兰州市体育运动学校教务科长彭宏加介绍赛前文化测试安排

  兰州新区教育科技文化局副局长曾俊萍,中国曲棍球协会青少年发展委员会主任蒋正伟,甘肃紫金实业集团总经理汤建国,中国曲棍球协会青少年发展委员会副主任、兰州市体育运动学校校长李雄,中国曲棍球协会青少年发展委员会副主任马春奇,中国曲棍球协会科研委员会副主任金成吉,兰州市棒垒曲运动协会秘书长左小琴,兰州市体育运动学校教务科长彭宏加,赛事技术代表张宏伟,裁判长田一妙,中国曲棍球协会专家组各位成员和各参赛队领队、教练员参加了会议。



甘肃紫金实业集团总经理汤建国预祝活动取得圆满成功

  中国曲棍球协会青少年发展委员会副主任、兰州市体育运动学校校长李雄在介绍筹备工作时表示,组委会筹备已经全部就绪。



技术会议

  李雄说,这次大赛是迄今为止兰州市乃至甘肃省业余训练单位承办的规模最大、规格最高的体育赛事,是对甘肃省、兰州市、兰州体育运动学校后备人才培养工作的最大鼓励和鞭策,也是兰州市体育运动学校的一次重大发展机遇。组委会以“最高标准、最快速度、最实作风”的要求落实各项筹备工作,确保了各项工作任务全面落实。目前竞赛、场地、赛前各项测试、后勤保障等各个环节和具体工作都已全部就绪。(刘向前)



会议现场