首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
2017男曲锦标赛小组赛结束 辽宁内蒙古列小组第一
2017-01-16 09:46

  1月13日,2017年全国男子曲棍球锦标赛结束小组赛争夺,在最后一场比赛中,广东队和辽宁队展开B组头名之战,最终,辽宁队2比0完胜广东队,以小组头名出线,广东队位列第二。A组方面,内蒙古三战全胜占据榜首,甘肃位列第二。

  最后一场小组赛,由东道主广东队对阵辽宁队,这两支球队在此前的三场小组赛当中都取得胜利,积分同样是9分,因此这场可以说是名副其实的B组头名之战。

  两队实力相当,开场后双方攻防转换极快,但却一直无法攻破对方球门,第一节结束场上比分依然是0比0。第二节,辽宁队一上来便加强攻势,并在第6分钟通过一场门前混战取得进球,1比0!第12分钟,辽宁队差点通过短角球机会再下一城,可惜进球过程有犯规动作,裁判通过录像回放,判定进球无效。半场结束,辽宁依然领先1比0。第三节开场仅6分钟,辽宁队再次凭借精妙的配合攻破广东队城池,将场上比分改写为2比0。最后一节,广东队频频展开反扑,可惜总是错失良机,特别是第7分钟获得一个宝贵的点球机会,却因为打得太正被对方守门员扑出。第10分钟,广东队又错失了通过短角球机会破门的机会。终场哨声响起,广东队最终0比2落败,输掉了这场小组头名之战,最终位列第二,辽宁队四战全胜积12分,位列B组第一。

  目前,小组赛争夺全部结束。获得两个小组第1,2名和第3,4名的队伍分别组成两个小组,采用交叉赛办法决出第1至4名和第5至8名。1月15日,B组第二的广东队将对阵A组第一的内蒙古队,B组头名的辽宁队将对阵A组第二的甘肃队,这两场比赛的胜者将会师冠亚军决赛,负者将进行三四名决赛。B组排名第五的吉林队已经确定为本次赛事的第九名。