首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
中国女曲0比0战平韩国队 最后一场争八强资格
2016-08-13 02:42:00 新华社

  新华社里约热内卢8月12日体育专电(记者赵焱)中国女子曲棍球队12日在里约奥运会的小组赛中迎来韩国队,在占据优势的情况下没能够进攻得手,最终与对方0:0握手言和,对于接下来的最后一场小组赛全队上下表示要继续“拼”,争取到一个八强名额。

  比赛开始后场上形势一度胶着,双方互有攻守,但是从第三节开始中国队获得更多的机会,第四节更是大举进攻。但对韩国队来说,他们在前几场比赛中未尝胜绩,这场比赛是他们的唯一机会,因此拼抢十分凶,防守也异常严密,最终双方都没能取得破门。

  赛后队长崔秋霞对新华社记者说:“今天的比赛很困难,我们全队虽然很努力,但在把握机会上有些问题,打平还算不错的结果。前天与荷兰队的比赛最后一分多钟失守,今天又没能全取3分,多少有些遗憾,但现在我们不应该去想太多,应该更多关注明天的比赛。”

  曾参加过北京奥运会的老将宋清龄认为:“这3分没有拿下来非常遗憾,在赛前准备会上我们就预料到了比赛将会非常困难,对手是主教练赵明俊的祖国韩国,他要求我们不要有压力,只要全力以赴就好。”

  而主教练赵明俊认为本场比赛没有取得3分与队员身体上的疲劳有关,他说:“我们此前的比赛都是下午和晚上,这是第一次上午开始的比赛,我们此前就预料到在这种情况下队员会有身体上的不适应和疲劳,现在证明之前的这种担心不是没有道理的。”

  四场小组赛后中国队暂居小组第四,下一场与新西兰的比赛必须要保证平局才能进入前八。宋清龄认为,多年以前与新西兰的比赛获胜没有问题,但近些年来她们进步很大,现在实力已经很强,中国队必须全力去拼。

  崔秋霞也表示,新西兰队算是强队,在中国以前与之的交战中有胜有负,因此全队必须努力,她说:“我们要做的就是拼,继续拼。”

  与队员们相比,主教练的心理上更加轻松一些,赵明俊认为与新西兰队的比赛其实最重要的是休息,他说:“明天晚上就要接着比赛,休息时间很短,因此我们的队员休息好是最重要的。”

  目前小组赛还剩下最后一轮,中国队将在13日迎战目前比自己多一分的新西兰队,而排在中国队之后的西班牙队2:1战胜了德国队,最后一场对手是小组垫底的韩国队,很有可能取得3分对中国进入小组前四构成威胁。

  本届奥运会女子曲棍球项目共有两个小组,与中国同在A组的有荷兰、德国、新西兰、西班牙和韩国,B小组中有美国、英国、澳大利亚、阿根廷、印度和日本。按照赛程,每组前四进入四分之一决赛,并进行交叉淘汰直至决出金牌。

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库