首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
2016全国曲棍球后备人才训练营开营 规模创新高
2016-07-16 19:07:00 华奥星空

技术测试-两米拉球

查看精彩组图

  华奥星空讯 第八届全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨2016年“古威域斯”全国青少年曲棍球锦标赛U12和U10组今天在武进区鸣凰中学揭幕,共有来自全国各地36所学校的53支队伍参加,规模达到600多人,创下历史新高!

  此次活动由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会主办,江苏省体育局、武进区人民政府承办,常州市武进区体育局、教育局和鸣凰中学协办。

技术测试-颠球

  全国曲棍球奥林匹克后备人才基地夏季训练营的内容设置十分全面:涵盖了测试、比赛、文艺晚会、颁奖仪式——

  测试环节设置了技术测试、身体素质测试和骨龄测试:其中技术测试包括颠球、两米拉球、捅球、两人传接球和运动绕杆测试、正反手往返小挑球等具体内容;体能测试包括立定跳远、800米跑、30米跑等项目,旨在考察各支队伍的基本技术、身体素质,引导教练员们按照测试的方向进行教学。

两米拉球-捅球

  最受小队员们重视的比赛环节是此次训练营的重头戏、来自全国各地的队伍可以通过比赛相互交流经验、找准定位、互相学习、共同提高。比赛环节共分为男子U10组、女子U10组,男子U12体校组、女子U12体校组、男子U12学校组、女子U12学校组共计6个组别,共有来自全国各地的36所学校的53支队伍参加、规模达到600多人,创下历史新高!这也直接反映出了我国曲棍球运动青少年后备人才培养工作近年来取得的巨大进步和成绩。

身体素质测试-800米跑

  此外还设置了最受孩子们喜欢的文艺晚会,届时各支代表队将依次亮出自带的节目进行汇演,展示才艺,让孩子们在测试和比赛之余放松身心、度过一个难忘的夏令营。

身体素质测试-跳远

  非常值得一提的是训练营和比赛最终结果排定办法为:U12和U10技术测试、素质测试占据70%比重,比赛成绩占比只有30%。这一办法有利于引导教练员们科学训练、注重技术和身体素质、为将来打好基础,避免过早专业化倾向出现。排定名次后还将举行颁奖仪式,让小队员们登上领奖台。

身体素质测试-30米跑

  此次U12和U10组训练营及比赛将持续到7月22日结束。7月23日-8月2日,第八届全国奥林匹克后备人才基地夏季训练营暨2016年全国青少年曲棍球锦标赛U15和U18组的比赛将在江苏扬中青少年曲棍球训练基地举办。(刘向前)

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库