首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
莘松小学体育节暨首届曲棍球节圆满落下帷幕
2015-05-11 10:51:00

  2015年5月6日,上海市闵行区莘松小学第七届体育节暨首届曲棍球节圆满落下帷幕。本届体育节暨曲棍球节历时一个月,以“Hi,曲棍球”为主题,共分“曲棍球总动员”、“球”技大擂台、“趣味曲棍球”和“探秘曲棍球”四大板块。本次闭幕活动即是第四板块“探秘曲棍球”的精彩呈现。国家体育总局手曲棒垒中心主任雷军、曲棍球部部长宗卫锋、中国曲棍球协会青少年发展委员会蒋正伟、江苏省常州市曲棍球训练基地主任余粮、上海市体育局手曲棒垒中心副主任胡家铭、闵行区副区长杨德妹、闵行区教育局朱雪平书记、王浩局长、何美龙副局长、俞伟珏科长、闵行区体育局盛振华局长、初凯副局长、闵行区莘庄镇朱峰副镇长、闵行区教育学院恽敏霞院长、龚耀昌主任、冯敏老师、上海教育出版社编辑宁彦锋、曲棍球国家少年队主教练、曲棍球国际裁判、世界冠军等专家和领导应邀出席了活动。同时,上海电视台、东方体育报、五星体育、新民晚报、新闻晨报、五星广播、闵行官方微信等各大媒体对本次活动进行了全程跟踪报道。

  闭幕式隆重热烈。上午8:30,莘松小学体操房内,全体师生在电子乐队的激情演绎下,共同演唱校曲棍球主题曲《Small Hockey Big Dream》拉开了闭幕式的帷幕。莘松小学校长张丽丽就本届体育节活动的顺利开展发表隆重的感谢辞,感谢各位与会嘉宾和所有支持和关心莘松小学发展的领导、专家和社会各界有识之士。颁奖典礼上,朱雪平书记、王浩局长、蒋正伟主任、余粮主任、胡家铭副主任为获奖班级和个人颁发了学校特制的、由曲棍球世界冠军签名的曲棍球奖杯。慷慨激昂的背景音乐中,《Hi!曲棍球》一书首发仪式开始,何美龙副局长、初凯副局长、朱峰副镇长、恽敏霞院长、宁彦锋编辑为班级授书。该书立足学校曲棍球体育特色建设,凝集众多专家和教师的智慧历时三年编撰而成。

  雷军主任和杨德妹副区长在闭幕式上发表了重要讲话。雷主任表达了作为国家体育总局手曲棒垒球管理中心一名工作者,参加本次活动的激动之情,对莘松小学“本着‘体教结合’原则,在校园内积极普及曲棍球运动,并将这项运动和校园文化有机融合”表示赞许。他祝愿莘松的孩子们在充分享受曲棍球这项运动所带来的快乐的同时,继承曲棍球运动所倡导的崇尚品德、团结协作和永不言弃的文化精髓。杨副区长总结了我区学校阳光体育活动近年来所取得的优异成绩,充分肯定了莘松小学在打造“人人爱运动、个个有专项”校园体育文化工作中的扎扎实实的作为,对学校“以课程建设为手段推进曲棍球运动项目持续发展”表示肯定,“希望其他学校向莘松小学学习,打造学校体育品牌”,最后她祝愿莘松小学的曲棍球运动蓬勃开展,持续创出新佳绩。

  一声哨响,世界冠军队与莘松小学校队的友谊赛拉开帷幕。朱雪平书记、王浩局长、雷军主任、郭旭东主教练为比赛开球。国际裁判陈德康和蔡学梅执法比赛。比赛中,莘松小学的校队小运动员们面对“重磅”球星毫不畏惧,从容应战,亦步亦趋,稳打稳扎;面对可爱尚显稚嫩却步步紧逼的小队员,冠军哥哥姐姐们亮出多项赛场球技,一时间双方打拼激烈精彩,赛场上呐喊声和尖叫声持续不断,成为一道最为靓丽的风景线。

  下午体验活动如火如荼开展,校园的每个角落“跃动”着孩子们欢乐的身影。“探秘曲棍球”知识问答,孩子们在你问我答中如数家珍般尽显自己对曲棍球这项体育运动的认识和了解;趣味曲棍球游戏区更是热非凡,每个游戏区均被围得水泄不通,孩子们在自编自创的丰富曲棍球趣味游戏中尽情享受运动的快乐。

  本次曲棍球节有效促进了莘松小学校园“阳光体育”活动的进一步深入开展,发展了曲棍球体育特色项目,推动了校本课程和校园文化的有机融合,展示了体育活动与活动育人的融合,提升了学校的内涵发展。

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库