首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
2014年度中国曲协裁判员英语培训班圆满结束
2014-01-23 10:35

  华奥星空讯 2013年12月28日至2014年1月24日,历时28天的“中国曲棍球协会裁判员英语培训班”在江苏省常州武进曲棍球训练基地圆满结束。此次培训班是为帮助我国裁判员提升英语国际交流能力、培养国际优秀裁判而举办的,是迄今为止协会举办的规模最大、为期最长的裁判员英语培训班。

  培训班邀请到了北京体育大学教授、曲棍球协会竞赛裁判委员会顾问孙成敏及北京体育大学讲师梁冰前来授课。共有来自8个省市的12名中、青年裁判员参加了培训。

  培训班教授了曲棍球专业英语术语、日常英语口语及临场执裁实践英语三部分,较全面地对裁判员在国际执裁中所需英语进行培训。学员们学习热情极高、珍惜机会,全身心投入,通过培训其英语运用能力均得以快速提升。

  国家体育总局手曲棒垒球中心领导对此次培训班高度重视,中心主任雷军、副主任李高潮分别前来慰问并举办座谈会,询问学员学习心得及遇到的困难。并提出裁判员培训和高层次培养工作将是协会下一步全面推进曲棍球发展的重要部分。

  此次培训班得到武进曲棍球训练基地的大力支持,在食宿、教室设施等各方面予以充分保障,保证了培训工作顺利完成。(中国曲棍球协会)