首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
上海第十五届运动会“东苑杯”曲棍球比赛落幕
2014-11-13 09:37:00 中国曲棍球协会

  由上海市人民政府、上海市体育局主办,闵行区体育局、上海市手曲棒垒球运动中心、上海市曲棍球协会承办,闵行区体育场、上海东苑房地产(开发)集团有限公司、闵行第三中学协办的“漕河泾开发区杯”上海市第十五届运动会“东苑杯”曲棍球比赛于11月9日下午在闵行区体育场落下帷幕。

  四年一届的上海市第十五届运动会“东苑杯”曲棍球比赛于11月1日—9日在闵行区体育场举行,来自闵行、金山、浦东、普陀、静安、松江、青浦等7个区的20支青少年曲棍球队300余名运动员、教练员参加了为期四天的争夺,比赛设A组、B组、C组三个组别,经过二个阶段39场角逐,各组别名次排定,闵行第三中学东苑房产队夺得A组冠军,闵行区少体校队摘取B组桂冠,金山区队获得C组第一名。

  闵行第三中学东苑房产队第三次代表闵行区出征上海市最高水平的综合性运动会,在预赛阶段先后战胜了金山区、静安区获得小组第一名。在上一届市运会女子曲棍球决赛中,闵行第三中学队以5比1击败了浦东新区队,拿到了冠军,从而实现了市运会赛场的二连冠。而在本届市运会女子曲棍球半决赛的比赛中,闵行第三中学东苑房产队干净利索以10比0淘汰普陀区队之后杀入决赛的,冠军争夺战闵行第三中学面临的对手正是老冤家浦东新区队。

  9日下午13:00冠军争夺战拉开战幕,闵行第三中学东苑房产女子曲滚球队员们较快进入比赛状态,开场3分45秒时,闵行第三中学队获得短角球,王佳妮接汪莉瑶传球推射入网,1比0领先,6分30秒陈玲门前抢点破门,把比分扩大到2比0,尔后双方互有攻守都没有取得进球,上半场结束比分定格在2比0。易边后,队员们坚决贯彻了教练员战术意图,勇于拼搏,前场抢断后策动反击,五朵金花多点开花,门将王薇颖发挥出色,多次挡出浦东队射门,精彩扑救化解险情,汪莉瑶、陆妍颖、周瑜、王佳妮、陈玲通过队友传球和禁区弧内挥棍射门、垫射连进8球,最终以10比0轻取对手成就了市运会三冠王。

  闭幕颁奖仪式上,当闵行第三中学东苑房产女子曲棍球队从奥运冠军陶璐娜手中接过冠军奖杯,东苑房地产(开发)集团有限公司副总经理石凤鸣向每一名队员挂上金光闪闪的金质奖章时,年轻的队员们欢笑着、雀跃着,满身上下洋溢着青春的欢快,她们手持“祝贺东苑房产女曲勇夺市运会三冠王,2015年再创辉煌”横幅绕场一周,预示着新的征程开始。

  (文章来源:上海市闵行第三中学 梁成就)

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库