首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 曲棍球首页 >> 国内动态
女曲世界杯中国0-5负美国 主帅:进攻节奏不好
2014-06-10 13:19:00 新浪体育

  北京时间6月6日消息,2014年曲棍球世界杯在荷兰海牙进入到第六日,中国女曲全场处于被动,结果以0比5不敌美国队,遭遇开赛以来的首场败仗。赛后中国队主帅尤宝东坦言全队状态一般,进攻节奏不好,在逆境下缺乏自信。

  本届世界杯,中国队与阿根廷、美国、德国、英格兰和南非队分在B组。前两场比赛,中国队先是以1比1逼平欧洲冠军德国队,第二场以3比0战胜了英格兰队,目前的战绩为1胜1平,暂列小组第二位。

  今天中国队迎来小组赛第三个对手美国队,后者首战以2比1击败英格兰,此战以2比2战平了实力强劲的阿根廷队,目前的战绩同样为1胜1负。在金昶伯时代,中国女曲对阵美国就没有绝对取胜的把握,如今双方的队伍都加入了不少年轻球员,中国队再战恐怕还是凶多吉少。

  比赛开始后,中国队的后防线就出现漏洞,开场仅第4分钟,美国队就抓住中国队的后防失误由奥当内尔破门得分。丢分的中国队显得有些失落,队员们的节奏叫乱,进攻没有章法,五分钟之后,中国队门前再遇到危机,美国的维特塞尔射门果断,成功将球打进,中国队以0比2落后。

  随后的比赛,中国队试图从两个边路发动攻势,但效果不好,美国队的防守十分严密,久攻不下的中国队在第30分钟出现失误,已经得到一分的奥当内尔再攻入一球,上半场结束时中国队以0比3落后,形势对她们非常不利。

  短暂休整后,比赛继续。下半场中国队加强了进攻,不管是两个边路还是中路强打,都没有获得太好的机会。比赛进行到第63分钟的时候,中国队后防线再次出现失误,奥当内尔再进一球,完成了个人的“帽子戏法”,中国队此时大势已去。距离比赛结束还有三分钟的时候,美国队再攻入一球,最终她们以5比0完胜中国队,将自己的战绩改写为2胜1平,而中国队为1胜1平1负。

  赛后双方教练评价了本场比赛,中国队主帅尤宝东表示,整场比赛中国队打得较为被动,进攻缺乏节奏,年轻队员在防守的时候缺少经验,在逆风的情况下,中国队还需调整心态,此役下半场中国队一方面心态不好,另外进攻把握机会能力还需提高。美国队主帅则评价中国队仍然是一支强队,只不过是今天状态不佳。

  在昨天进行的A组三场比赛中,奥运冠军荷兰队以2比0击败新西兰队,日本队与韩国队战成了1比1平,澳大利亚队以3比2险胜比利时队。

  当地时间6月8日17:30,中国女队将迎战小组赛第四个对手南非队。根据赛制,两个小组前两名进入交叉半决赛。(文章来源:新浪体育)

首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库