首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
东亚运中国女曲经受锻炼 主帅翁海勤:经验缺乏
2013-10-12 18:23

  华奥星空天津10月12日电(记者 刘向前)新一届中国女曲在东亚运动会决赛上负于日本获得亚军,中国队主教练翁海勤表示新组建的中国女曲还比较年轻、缺乏经验。尽管还存在不少问题,但客观讲中国女曲的表现还是亮点颇多,这让我们对新一届国家女曲充满了信心!

  今天的比赛中,中国队开场2分钟就破门得分,之后被日本队反超,尽管中国女曲最终将比分追为3-4,但是最终还是未能上演追平、逆转,最终获得亚军。中国女曲主帅翁海勤在接受采访时评价说:“这支队伍还比较年轻、全运会之后刚刚组建,经验上还比较缺乏。”

  尽管未能获得冠军,但是回顾中国女曲在本届东亚运会上的表现,还是亮点颇多:中国女曲在小组赛第一场中以8-0大胜中华台北,演练了自己的技战术;第二场对阵劲敌日本队,中国女曲在1-0落后的情况下在最后一刻成功追平比分;第三场对阵中国香港,中国女曲进行了一场实战训练,演练了技战术,最终以10-0大胜;决赛对阵日本比分落后的时候中国女曲没有着急上火、也没有气馁,而是顽强拼搏追赶比分,展现出了良好的精神面貌。

  因此本次东亚运比赛对新组建的中国女曲起到了很大的锻炼价值。同时考虑到这支中国女曲是全运会之后才重新组建、时间很短,队中基本都是年轻队员、平均年龄只有21岁,赛前也只有一周的磨合时间,因此能有这样的表现已经实属不易,这也让人们对新一届中国女曲的未来充满了信心!(完)