首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
东亚运中国女曲3-4惜败日本摘银 王梦雨连进2球
2013-10-12 16:36

中国女曲对阵日本率先破门

  华奥星空天津10月12日电(记者 刘向前)东亚运动会女子曲棍球比赛今天决出了最终名次:中国女曲以3-4不敌日本队摘得亚军,日本队获得冠军,中华台北队获得季军。

  金牌争夺战双方为中国队和日本队,此前的小组循环赛中,中国女曲与日本队均取得2胜1平战绩,日本队排名第一、中国队排名第二;在中日的对战中,中国女曲在最后时刻以1-1扳平了比分。

  今天的决赛中一开场中国队打得积极主动,开场仅仅2分钟中国女曲就凭借团队配合由王梦雨将球打进取得1-0领先,不过此后陷入苦战,日本队在第27分钟扳平比分、并在第35分钟将比分反超为2-1。

  下半场43分钟日本队利用短角球机会再进1球,将分差扩大到3-1,面对不利局面中国女曲没有气馁、在第52分钟由王梦雨追回1分,不过很快日本队在第55分钟又打进1球,比分变为4-2、日本队领先。第67分钟中国队抓住短角球的机会由15号郝伟佳将球打进追回1分,此后的时间内中国女曲虽然竭尽全力,但最终遗憾地未能再得分。

  日本队全场以4-3获胜,获得了本届东亚运冠军,中国女曲获得亚军。

  铜牌争夺战在中国香港和中华台北队之间进行,双方上半场战成1-1平,下半场中华台北队打进3球、香港队打进1球,最终中华台北队以4-2获胜,获得铜牌。(完)