首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
全运男曲决赛辽宁队志在必得 内蒙古称各有优势
2013-09-09 20:13

  新华社大连9月9日体育专电(记者蔡拥军、公兵)辽宁队和内蒙古队9日闯入第十二届全运会男曲决赛后,辽宁队称对冠军志在必得,而内蒙古队则认为双方各有优势,重在机会把握。

  辽宁队韩籍主教练赵明俊表示,球队的目标是冠军,并为此做了充分的准备,“一定要拿冠军。”队员刘毅显则更为直接,他在回答媒体关于各有什么优势的问题时说:“我们全是优势,一定会赢。”

  内蒙古队主教练王杨则在另一场半决赛未举行前就表示,冠军争夺很可能再次在内蒙古队和辽宁队之间展开,双方水平相差不大,重在机会把握。他说:“我们争取打出最高水平,球队已经做了很好的准备,方方面面。”

  王杨曾是辽宁队教练并带领辽宁队取得了十运会的男曲冠军,不过随后他到了内蒙古队,十一运会时内蒙古队惜败于辽宁队获得亚军,这次他又带队卷土重来,剑指冠军宝座。

  王杨认为,辽宁队在成熟程度、阅读比赛能力方面有优势,而内蒙古队则在攻守转换速率、奔跑能力、战术实施方面有优势,双方各有特点各有优势,相互又都比较了解,决赛的关键将是对机会的把握。

  赵明俊说,辽宁队将尽可能打出自己的风格,在当天比赛中受伤后未再上场的球队队长宋毅身体没有问题。他认为,内蒙古队的新老结合非常好。(完)