首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
十二运会女曲比赛首日 辽宁江苏广东首战获胜
2013-09-01 21:38

  新华社大连9月1日体育专电(记者石庆伟)第十二届全运会曲棍球比赛女子第一轮分组预赛1日在大连旅顺结束,继上午广东队以3:0胜内蒙古队、吉林队2:2战平四川队之后,下午辽宁队以3:0胜甘肃队、江苏队以3:2胜上海队。

  记者在比赛现场看到,辽宁队凭借地利人和优势,连连发起进攻,开场5分钟便由张箫雪攻入一球,随后赵玉雕、马戈博又分别攻入一球。赛后,辽宁女子曲棍球来自南非的外籍教练博内特接受记者采访时表示:“辽宁队今天打得不错,采用了很多新战术,取得了一个良好开端,”“我从2008年就开始跟辽宁女曲合作,5年来对自己的执教生涯很满意,非常高兴地享受这一过程。”

  旅顺曲棍球赛场的人工草坪效仿伦敦奥运会,选择了蓝色,并于今年8月初通过了国际曲棍球联合会指定的亚洲唯一一家曲棍球场地检测机构的全面测试。裁判员苗琳告诉记者,比赛场地与伦敦奥运会完全一样,在场上执法时感觉就像回到了伦敦赛场。据国家体育总局有关人士介绍,这一场地达到了国际标准,可以承接最高级别的曲棍球国际比赛。

  按照赛程,2日将进行男子分组预赛第一轮比赛。十二运曲棍球比赛将于11日结束。(完)