首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
十二运会曲棍球在旅顺开赛 广东队首战告捷
2013-09-01 14:34

  新华社大连9月1日体育专电(记者石庆伟)第十二届全运会曲棍球比赛1日在大连旅顺开赛。在上午举行的女子第一轮分组预赛中,广东队以3:0胜内蒙古队,吉林队2:2战平四川队。

  记者在比赛现场看到,整修一新的蓝色曲棍球赛场紧邻大海,旅顺风景名胜白玉山、胜利塔近在眼前,风光宜人。广东队在对内蒙古队的比赛中一直占据着优势,不断发起进攻,威胁对方球门,最终以3:0完胜内蒙古队。

  在随后吉林队对四川队的比赛中,四川队先声夺人,利用两次短角球的机会攻进两球。吉林队不甘示弱、奋起反击,先由10号邵欠利用短角球机会扳回一球;至比赛结束前50秒,吉林队再次获得短角球,由7号刘金凤打进了扳平比分的一球。

  广东队助理教练薛文瑾赛后在接受记者采访时表示,刚开赛时队员有些紧张,但是攻进第一个球之后,队员们士气大振,配合得较好,达到了预期的效果。

  为吉林队攻入首球的邵欠告诉记者:“这场比赛打得比较艰难,上半场我没接到几个球;但下半场大家团结一致,一分钟也没有放弃。”在比赛最后一刻为吉林队扳平比分的刘金凤则充满信心,她说:“上半场虽然形势对吉林队不利,但教练及时调整了战术,大家抓住机遇,终于战平对手。”

  根据赛程,1日下午还将进行女子预赛第一轮辽宁对甘肃、江苏对上海的比赛。(完)