首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国内动态
奥运志愿"微笑圈"国际版发布 迎接2008庆典举行
2008-01-02 08:40 第29届奥林匹克运动会官方网站

  奥运官网1月1日讯 今日凌晨,由北京奥运会志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委、北京奥组委志愿者部、北京志愿者协会主办,东城区委区政府、中国移动通信有限公司支持的奥运志愿“微笑圈”国际版发布仪式暨志愿者迎接2008庆典活动在北京钟鼓楼盛大举行。北京市委常委梁伟,北京奥组委副秘书长张志伟,团中央志愿者工作部部长王雪峰,北京团市委书记、北京奥组委志愿者部部长刘剑等领导出席发布仪式。

  绕月探测工程总指挥栾恩杰,国际著名指挥家祖宾•梅塔,剧作家魏明伦,北京公交集团新奥客运分公司718路售票员刘俊华,2008北京奥运火炬创作总指挥姚映佳,“2006北京十大志愿者”获得者梁苏会,著名影视人徐静蕾,残奥冠军葛扬,北京师范大学艺术与传媒学院副教授于丹,国家体育场“李久林青年突击队”队长李久林等来自社会各界的知名人士,以及志愿者代表近千人参加了活动。

  仪式上,刘剑致奥运志愿“微笑圈”国际版发布词。出席仪式的领导共同发布了奥运志愿“微笑圈”国际版。1日零时,古老钟鼓楼被绚烂的彩灯渲染出梦幻而美好。随着梁伟在鼓楼上起鼓定时之声响起,钟楼上铸于被誉为“古钟之最”、重达63吨的报时铜钟的洪亮声音也开始同时向人们报时。象征着“十二月、二十四节、七十二候”的108响钟声接连由各界人士和志愿者代表敲响,宣告新的一年到来,也把志愿者的微笑和祝福以钟声传向四方。

  梁伟发表讲话。他首先代表北京市委、北京奥运会志愿者工作协调小组,向一直以来关心和支持北京奥运会志愿者工作的社会各界人士表示衷心的感谢,向一年来为奥运会志愿者工作付出不懈努力的同志们和广大志愿者朋友们致以诚挚的问候。在对目前北京奥运会志愿者工作的推进情况给予充分肯定的同时,他希望2008年志愿者能以最灿烂的微笑、最专业的服务迎接来自五湖四海的宾朋,打造北京最好的城市名片;以自身的实际行动,带动身边的每一个人,争当微笑使者,播撒微笑种子,倡导平等团结、互帮互助的良好风气,造就温馨友爱、亲切和善的人际关系,创建和谐融洽、文明健康的社会生活环境。用微笑传递友谊,用志愿传播文明,用智慧和汗水为举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,构建社会主义和谐社会首善之区做出更大的贡献。

  “微笑圈”国际版由奥运五环颜色组成,“微笑圈”外侧统一印有北京奥运会、残奥会标志和北京奥运会志愿者标志,以及北京奥运会志愿者主题口号“志愿者的微笑是北京最好的名片”的英文翻译“Volunteers’Smile,Beijing’s Image”,内侧印有国际版“微笑圈”的唯一编号。

  “微笑圈”国际版主要面向志愿者发放。志愿者佩戴“微笑圈”国际版,将承诺传播奥林匹克精神和志愿精神,传递微笑和谐理念,支持和参与北京奥运会、残奥会志愿者工作,为微笑北京祝福,为志愿奥运喝彩。(缪礼东)