首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
国际长曲联和国际智联获选世界体育总会正式会员
2012-05-29 17:38

图为美国北卡罗来纳大学的草地长曲棍球比赛。

  华奥星空讯 据世界体育总会5月25日消息,5月22日在加拿大魁北克市举行的世界体育总会全体代表大会上,国际长曲棍球联合会(FIL)和国际智力运动联盟(IMSA)被接纳为世界体育总会两个新的正式会员组织。

  国际长曲棍球联合会主席斯坦·考克顿和国际智力运动联盟主席乔斯·达米亚尼在会上作了简短发言,对世界体育总会表示感谢,并视此次入会为增加会员组织间合作,相互提供服务以及促进各项目共同发展的一个良好机会。

  截至目前,世界体育总会的成员组织达到了107个。

  长曲棍球(lacrosse)又称袋棍球或兜网球,原意是主教的权杖,因球棍形状而得名。长曲棍球起源于美国,可分为草地长曲棍球(10人制)、室内长曲棍球(6人制)、女子长曲棍球和大学长曲棍球,开展这项运动的主要有美国和加拿大,英国和澳大利亚也有少数队参加比赛。近年来,欧洲和东亚地区一些国家也陆续参与其中。

  国际智力运动联盟目前有4个正式成员组织,它们是:世界桥牌联合会(WBF)、世界国际象棋联合会(FIDE)、世界国际跳棋联合会(FMJD)和国际围棋联盟(IGF)。(易雯)