首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
伦敦奥运会曲棍球赛程公布 男女各2组24队参赛
2012-05-23 00:15

  华奥星空讯 伦敦奥组委5月22日公布了2012年奥运会曲棍球竞赛日程,首轮男女比赛的对阵名单均已揭晓。

  首场比赛将于7月29日在临时奥运会场地河岸竞技场(Riverbank Arena)举行,由澳大利亚女子曲棍球队对阵新西兰队,东道主英国女队首场比赛的对手为日本队。

  7月30日,上届奥运会冠军德国队将与比利时队一起拉开男子比赛的序幕,英国男队在其首场比赛中将对阵阿根廷队。

  本届奥运会女子和男子曲棍球决赛将分别于8月10日和11日进行。

  伦敦奥组委体育主任黛比·杰万斯表示:“河岸竞技场将在奥运会期间为全球曲棍球爱好者呈现激动人心的国际一流赛事。通过本月初举行的维萨国际曲棍球邀请赛,我们对赛场设施进行了全面检测。在奥运会首场比赛开始前,我们将与国际曲棍球联合会一道,继续细化比赛方案,相信这里独一无二的蓝粉球场一定会令观众们耳目一新。”

  根据赛制,参加本届奥运会曲棍球赛的共有男、女各12支代表队,按照世界排名分为2组,每组6个队,每队将与本组其它各队依次对阵。各组的前2名进入半决赛,最终胜出的2个小组第一名再进行金牌争夺战。两组的其它队伍将根据各自的比赛成绩确定最后的排名。以下为分组情况:

  女子-A组:荷兰、英国、中国、韩国、日本、比利时

  女子-B组:阿根廷、德国、新西兰、澳大利亚、美国、南非

  男子-A组:澳大利亚、英国、西班牙、巴基斯坦、阿根廷、南非

  男子-B组:德国、荷兰、韩国、新西兰、印度、比利时

  (华奥)