首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
英国计划为2012伦敦奥运会金牌选手发行专属邮票
2012-04-09 20:52

  华奥星空讯 英国奥运会选手现在不仅有机会登上奥运会颁奖台,还将有机会在邮票图案中一展风采。

  英国皇家邮政公司上周六宣布,该公司将为金牌选手发行专属邮票,以表彰他们在伦敦奥运会取得的杰出成就。

  据皇家邮政公司介绍,金牌运动员邮票将于比赛结束后的第二天中午在英国各地的500个指定邮局发售,这是该公司首次在大事件发生的第二天发行专题邮票。

  邮票的设计主题包括:英国代表队选手照片、代表队在决赛中的表现或运动员夺金历程中的某个特殊时刻,如:颁奖台上领取奖牌的辉煌一刻。

  皇家邮政公司首席执行官穆亚·格林(Moya Greene)表示,这些邮票将成为“奥运会的独特纪念品,记录下天才选手们取得的伟大成就。”

  尽管该项目是皇家邮政公司首次为奥运冠军发行邮票,但该公司发行奥运会相关纪念邮票已有很长的历史了。首枚奥运邮票发行于1948年,4枚邮票均以奥运五环标志为题材。

  2008年北京奥运会时,英国代表队共赢得19枚金牌。(张秀萍)