首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
伦敦中小学生获伦敦奥组委赠送的12万张奥运门票
2012-03-23 13:57

  伦敦2000多所中小学校日前获得了一份特殊的礼物,那就是来自伦敦市政府和伦敦奥组委赠送的12.5万张奥运会和残奥会门票。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊与奥组委主席塞巴斯蒂安·科15日出现在伦敦市郊布罗姆斯区的雷恩斯伯恩学校,为这里的孩子们带来了168张包括足球、篮球、田径等热门项目的门票。

  约翰逊接受新华社采访时说,赠送奥运会和残奥会门票是个很好的计划,可以让伦敦的学生们为奥运的到来而激动。“希望这些门票能激励孩子们更加积极地参与体育运动,让他们有机会去现场看奥运会,奥运会将是伦敦很长时间以来最令人激动的事。”

  市长此行是为了实现两年前的一个承诺。当时他宣布,将有1/8的伦敦中小学生能够获得免费门票,亲临奥运场馆观看比赛。伦敦奥组委也为此专门设立了一项名为“预备-开始”的计划,预留了12.5万张门票,其中包括6.5万张奥运门票和6万张残奥会门票,包括射箭、排球、跆拳道、举重、体操等20多个项目的比赛。

  李芮 舒朗