首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
利用奥运遗产 英国将在2012奥运会场址开博物馆
2012-02-28 16:22

  华奥星空讯 据外电报道:英国奥林匹克协会将在2012年奥运会场址开设一家博物馆,纪念伦敦成为首个三次主办夏季奥运会的城市。

  这家位于伦敦东部的奥林匹克公园场馆将于2014年开馆,和其它英国博物馆不同的是它需要售票。

  英国奥林匹克协会会着力吸引奥运会赞助商投资前三年修建和运营博物馆总计1600万美元的开支。

  国际奥委会主席雅克·罗格(Jacques Rogge)在周一的一份声明中说:“新的英国博物馆会使人类胜利和牺牲的种种故事变得生动有趣。它会成为伦敦2012年奥运会留给英国时代人民继承的持久遗产当中的一个组成部分。”

  1908年和1948年英国奥运会留下的的实体遗产乏善可陈,英国奥林匹克协会主席科林·莫尼汉(Colin Moyinhan)表示,英国首都值得留下一座丰碑。

  莫尼汉说:“伦敦有幸获此殊荣成为唯一一个三次举办奥运会的城市,在奥林匹克历史上占据了独一无二的地位。修建英国奥运会博物馆是一个极好的颁发,它能够保存伦敦2012年奥运会的精神、喜悦之情和难忘回忆,以此激励世世代代的后人。” (秀品)