首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
国际曲联公布2011年女子最佳 荷兰队长鲍门当选
2012-02-03 11:32

玛阿提-鲍门(右)和施黛丝-米切尔森

  华奥星空讯 北京时间2月3日凌晨,国际曲联公布了2011年度女子最佳:荷兰队队长玛阿提-鲍门(Maartje Paumen)和新西兰队的施黛丝-米切尔森(Stacey Michelsen)分获年度最佳和年度最佳青年球员两项大奖。

  2012年的女曲世界冠军杯赛正在阿根廷的罗萨里奥进行,当天的1/4决赛结束之后,国际曲棍球联合会为两人举行了颁奖仪式,国际曲联主席林德罗·内格雷(Leandro Negre)亲自为两人颁发了荣誉奖杯。

  值得一提的是:2011年年度最佳得主、荷兰队队长玛阿提-鲍门还曾经在2008年获得过最佳青年球员奖。

  国际曲联女子年度最佳评选始于1998年,目前尚未有中国运动员当选;最佳女子青年球员评选始于2001年,中国球员赵玉雕曾经获得了2010年年度最佳青年球员的殊荣。

  2011年度男子最佳已经于去年末揭晓:澳大利亚曲棍球选手杰米·德威尔(Jamie Dwyer)和马修·斯沃恩(Matthew Swann)分别获得了男子年度最佳和年度最佳青年球员。(刘向前)