首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
伦敦奥运曲棍球测试方案出炉 世界一流队伍参赛
2012-01-18 12:04

图为河岸竞技场别具一格的的蓝粉色曲棍球场

  华奥星空讯 伦敦奥组委1月17日公布了今年奥运会曲棍球项目的测试赛方案。根据组委会安排,5月2日至6日将在伦敦奥林匹克公园内新建的河岸竞技场举行一个Visa国际曲棍球邀请赛,作为伦敦奥运系列测试赛的一部分,以检验整个场馆的运行情况,包括比赛场地、影像设备、计时、记分和成绩公告系统以及具体岗位工作人员安排等。届时,还将有另外6个项目的测试赛在公园内同时举行。

  河岸竞技场是伦敦奥运会的一个临时比赛场地,计划于今年3月完工并交付使用。2012年国际曲棍球邀请赛期间,全天8个场次的比赛共能容纳6万名观众,这将是奥林匹克公园内举行的首个正式比赛。

  参加本次邀请赛男子项目比赛的有目前世界排名第一和第二的澳大利亚和德国、印度和东道主英国;参加女子比赛的有世界冠军队阿根廷、中国、韩国和英国。

  伦敦奥组委体育竞赛负责人戴维·路克斯表示, “河岸竞技场是奥林匹克公园内最引人注目的场地之一,肩负着对奥运会比赛项目组织工作进行全面测试的重任。我们很高兴能吸引具有如此超强实力的队伍前来参赛,让观众有机会在奥运会开赛前数月就能欣赏到世界一流水平的曲棍球比赛。”

  河岸竞技场共有两片场地,一片用作赛前热身,一片设有观众席,届时将进行奥运会曲棍球、残奥会5人制足球和7人制足球比赛。奥运会后,这里的设施将被移至奥林匹克公园北部,与那里伊顿庄园的设施合并后变身为一个曲棍球中心(含两个带喷水系统的曲棍球赛场)。其中,主曲棍球场将设3,000个永久性观众席位,如遇重大比赛需要时还可增设座位至15,000个。

  本次国际曲棍球邀请赛的门票将于今年初春开始销售。(易雯)