首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
罗格透露退休以后计划 重上皮划艇玩把当代艺术
2010-07-19 06:48

  华奥星空讯 下几届奥运会的准备工作正在按部就班地进行着,国际奥委会主席罗格已经开始考虑自己的未来--2013年他将从国际奥委会中最具权威的岗位上卸任。

  “我将有时间把以前没空读的旧书都看完了,”罗格曾是奥运会皮划艇运动员和橄榄球运动员,任国际奥委会主席12年,他在周五接受路透社采访时,透露了退休以后的计划。

  “我肯定会过得非常愉快……我会有时间做更多的运动,我会花很多时间划皮划艇。这些事情我现在都没法去做。”

  “我还会做一些与当代艺术有关的事情,这是我非常喜欢的,我会去画廊,去看很多的展览。”

  罗格2001年当选国际奥委会主席,成为萨马兰奇的继任者。根据国际奥委会的规定,主席只能连任两届,第一届任期八年,第二届任期四年。对于自己可能的继任者,罗格则滴水不露丝毫不予评论。

  下一位国际奥委会主席将与2013年中产生,届时,国际奥委会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开会议选出2020年夏季奥运会的主办城市。(一索)