首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
英国两名前曲棍球国手58年后获得奥运会奖牌
2010-07-15 19:29

  华奥星空讯 两名前英国曲棍球国家队选手7月14日获得了本该在58年前颁发给他们的奥运会铜牌。

  英国队目前正在诺丁汉参加四国邀请赛,英国奥林匹克协会借此机会举行了一个特别仪式,由协会主席莫尼汉勋爵向82岁的德雷克·戴和83岁的尼尔·纽根特颁发了1952年奥运会铜牌的复制品。

  在1952年赫尔辛基奥运会曲棍球铜牌争夺战中,英国队2-1击败了巴基斯坦队。戴和纽根特本是当时英国队的队员,但由于赛会只向每支获奖球队的11名队员颁发奖牌,戴和纽根特于是主动将自己的奖牌让给了两位队友格雷厄姆·达兹和约翰·泰勒。

  昨天的颁奖仪式是在一次由过去六个年代的英国曲棍球前国家队队员参加的午餐会上举行的。到会的还有国际曲棍球联合主席林德罗·内格雷,欧洲曲棍球联合会主席马丁·戈塞里奇,以及英国曲棍球协会主席理查德·莱曼。

  招待会结束后,戴和纽根特还应邀在英国队对德国队比赛的中场休息时出场与观众见了面。

  两位老人在接受奖牌后,都发表了谈话,对时隔多年后重新得到奖牌感到欣慰。(何华光)