首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
奥林匹克团结基金会/亚奥理事会洲际论坛闭幕
2010-07-14 16:23

  华奥星空讯 为时两天的2010年奥林匹克团结基金会/亚奥理事会洲际论坛7月13日在阿曼首都马斯喀特市成功落下帷幕。来自亚洲所有45个国家和地区奥委会的代表出席了本届论坛。

  会议主要有三个议题:体育自治、管理、仲裁与调解。三位主要演讲者分别是来自国际奥委会的杰罗姆·波伊维(体育自治)、国际奥委会道德委员会秘书帕奎雷特·杰拉德·扎佩里(良好的体育管理)和体育仲裁法庭的法律顾问德斯皮娜·马富罗麦蒂博士(调解与体育仲裁)。

  奥林匹克团结基金部门经理奥列维亚·尼亚姆基在其论坛开幕式发言中指出:“这是一个历史性时刻,这是奥林匹克团结基金会和亚奥理事会第一次在一起举行如此大规模的体育论坛。自2001年以来我们每年都有这样的论坛但都是分开举行的,从现在起我们将体验一种全新的论坛模式。”

  阿曼体育部长、阿曼奥委会主席阿里·马索德·苏乃迪在其开幕式主题发言中则把本届论坛比作是亚洲奥林匹克运动的一个“重要里程碑”,因为通过这个平台来自全亚洲的奥委会代表能在讨论和经验交流中获得有益的启发和帮助。

  亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆在总结本届论坛成果时表示,各国各地区奥委会和体育联合会的代表们从两天的会议讨论中汲取了不少经验,相信他们通过互相学习和研究不断发现自己的不足,从而有效改进本国本地区的工作。亚奥理事会还鼓励各国各地区奥委会向奥林匹克团结基金会提出经费申请以备战今年11月将在广州举行的第16届亚运会以及申请加入启动在即的伦敦(奥运会)奖学金计划。

  明年下一届奥林匹克团结基金会的会议主题将是备战伦敦奥运会,会议地点待定。(易雯)