首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
特许奥林匹克雕塑揭幕 全球首发仪式同时举行
2010-06-30 09:17

  国际奥委会和中国奥委会于6月24日在国际奥委会总部瑞士洛桑的奥林匹克博物馆联合举办了“奥林匹克雕塑艺术品揭幕和全球首发仪式”,共同推出特 许奥林匹克运动艺术雕塑。此雕塑在由瑞士洛桑奥林匹克博物馆永久收藏后,其限量版复制品将于不久后面向中国和全球市场同步发行,这将开创奥林匹克运动艺术 与文化特许的先河。

  这套38尊雕塑是受已故国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇的委托,由西班牙著名女雕塑家罗莎·萨拉耗时15年创作出来的,这套雕塑是世界上唯一一套包含了所有奥林匹克运动项目并由国际奥委会授权使用奥林匹克命名的艺术作品。

  在发布仪式上,国际奥委会主席罗格表示:“罗莎·萨拉的雕塑专门为奥林匹克而生,我发自内心地感谢中国朋友所做的让这些作品能够在更广泛的范围传播。”

  据中国奥委会市场开发委员会主任马继龙介绍,北京奥运会后,中国奥委会积极借鉴了奥运会市场开发和国际奥委会市场运作的成功模式,在全新的2009— 2012周期市场开发计划里,全面加强了与国际奥委会以及相关部门在市场领域的合作。此次中国奥委会举办特许奥林匹克雕塑主题活动的意义,不仅是与洛桑博 物馆合作的开启,使更多更好的馆藏珍品将来到中国,与中国普通民众见面,更丰富了中国奥委会的特许内涵,弘扬和继承奥林匹克的历史、文化和中国体育精神。

  中国奥委会特许经营工作旨在以特许商品为载体,以奥林匹克文化和体育精神的传播、推广为平台。过去一年多,中国奥委会相继在北京前门大街和国家体育场开 设了首家特许商品旗舰店和首家零售店,同时在京内招募了多家临时店共同参与到中国奥委会特许工作中来,基本实现了经济与社会利益双赢的效果。(来源:中国体育报)