首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
罗格鼓励安纳西:有潜力 可以借鉴伦敦成功先例
2010-06-25 07:41

  新浪体育讯 北京时间6月24日洛桑消息,在国际奥委会公布了三个2018年冬奥会候选城市之后,法国的安纳西在评估中落后于竞争对手韩国平昌和德国慕尼黑,不过奥委会主席罗格今天表示,现在的差距并不意味着安纳西已经失去了机会。

  初评的时候落后,最后得到奥运会主办权,这样的先例并不是没有,2005年的时候伦敦一开始并不是热门,大家都觉得巴黎的希望更大,但伦敦笑到了最后,拿走了2012年奥运会的主办权。罗格在接受记者采访时说:“毫无疑问,根据专家的报告安纳西具备办好一届奥运会的所有能力,如果他们能履行自己的承诺的话,他们还有时间”

  前天国际奥委会在经过评估之后,选定韩国平昌、德国慕尼黑和法国安纳西为最终的三个候选城市,不过与其他两个城市不同,安纳西在评估报告中被认为在场馆分布和运动员接待方面还存在一些问题。罗格对此表示:“我们知道安纳西有潜力,我们会一起工作,给他们建议看看能不能有所改变。”罗格强调安纳西“通过了第一次考试”。

  也许这是罗格对安纳西的一种鼓励,不过他确实这么说了,他还提到了2005年的伦敦,“我想到了伦敦,他们赢得了最终的胜利。当时最初的评估中认为伦敦的公共交通系统不够好,伦敦此后说服了国际奥委会,保证他们将进行新的投入,并将得到政府的支持,最后他们赢了。”

  确实安纳西还有时间,在明年7月6日之前,三个城市都始终保有获胜的机会。(Dream)