首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
罗格表示:非洲须表现出渴望举办奥运会的诚意
2010-05-13 16:30

  据外电报道:国际奥委会主席雅克-罗格(Jacques Rogge)表示,非洲须表现出渴望举办奥运会的迫切愿望,如果该洲有意申办2020年奥运会,则应尽快派遣申办代表进行申请。

  罗格周三表示,非洲能否首次举办奥运会取决于该国支持申办的意愿是否强烈。“我希望(非洲)申办能够尽快到来,”罗格说。

  当谈及非洲申办奥运会的可能性问题时,罗格表示,南非成功申办世界杯为一个国家应当如何争取大型体育赛事做出了很好的榜样。

  自从1997年南非开普敦尝试申办2004年奥运会失败后,该国一直致力于申办2010年世界杯,并最终获得了主办权,罗格介绍说。

  罗格目前正在肯尼亚进行为期3天的访问。周二,他在赞比亚出席了世界上首座奥林匹克青年发展中心的落成典礼。

  外界普遍猜测,某个非洲国家,很有可能是南非,将申请主办2020年夏季奥运会。南非的东海岸城市德班将于2011年主办第123届国际奥委会大会,会上将宣布2018年冬奥会的主办城市。

  罗格还表示,他并不担心英国政府的换届会对2012年伦敦奥运会产生任何负面影响。

  他认为,国际奥委会在一个国家内同时与现任政府和反对党进行接触的一贯做法使得国际奥委会能够防范奥运会召开前出现的政治变动。

  伦敦和里约热内卢分别为未来2012年和2016年奥运会的主办方。

  2020年奥运会的主办城市将于2013年揭晓。外界普遍猜测,德班、开普敦和摩洛哥的拉巴特有可能成为非洲的候选城市。