首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
美国将派约80名运动员赴新加坡参加首届青奥运
2010-05-10 09:30

  新华网华盛顿5月9日体育专电(记者梁金雄)美国奥委会近日宣布,他们将派出一支约有80名运动员组成的代表团参加今年8月在新加坡举行的第一届夏季青年奥运会。

  此次美国青奥运代表团将参加17个大项的比赛,其中包括田径、羽毛球、篮球、体操、乒乓球、排球、水上项目(游泳和跳水)等。

  入选的美国跳水队队员兰兹说,他非常荣幸能代表美国参加首届青奥运,同时对自己有机会挑战世界最优秀的青年跳水选手而感到非常兴奋。“我期待着有一天能参加奥运会,希望青奥运是帮助我实现未来目标的跳板。”

  两年前,新加坡战胜竞争对手莫斯科,获得了2010年首届夏季青奥运举办权。今年2月,中国的南京市获得了2014年第二届夏季青奥运承办权。

  青奥运是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合性运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥运与奥运会一样也是每四年举办一届,同时也分冬季和夏季。