首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
里约2016年奥运会组委会与政府庆祝世界水日
2010-03-26 08:27

  华奥星空北京3月25日讯 据里约2016奥组委报道: 大力推广环境教育项目是里约热内卢申办奥运会时做出的重要承诺之一。

  为了庆祝3月22日世界水日,巴西自来水公司(Cedae)在各个学校启动了环境教育项目Cedae计划。大力推广教育项目并重点关注环保领域是里约热内卢成功申办2016年奥运会时做出的重要承诺之一。

  世界水日是由联合国组织(UNO)于1992年设立的。Cedae计划的目标是令孩子们从小就明白,我们应当以合理而经济的方式利用水资源。“此类活动将鼓励年轻人养成环保的好习惯。合理用水是里约2016奥运会环保项目的重点之一,”里约2016奥组委项目经理亚历山大-泰克玛()介绍说。

  巴西自来水公司总裁瓦格纳-维克特(Wagner Victer)和里约热内卢州第一夫人阿德里安娜-安塞尔莫(Adriana Ancelmo)出席了项目启动仪式。为了增进贫苦青少年与社会的融合度,数十名里约边远地区的孩子们也作为观众,应邀出席了活动。为了能够使青少年了解并关注这个项目,巴西自来水公司依托于两大工具进行宣传:一个是动画电影“水的由来”,讲述了水从发源地到水龙头所经历的全过程,另一个是连环画“爱护我们的地球”。