首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
世界反兴奋剂机构斯德哥尔摩会议庆10周年诞辰
2009-12-03 09:40

  华奥星空讯 据世界反兴奋剂机构网站报道:为庆祝成立10周年,世界反兴奋剂机构于12月1日-2日在瑞士斯德哥尔摩举行了一年一度的年终执行委员会和基金会会议。

  世界反兴奋剂机构于1999年11月10日成立,随后得到了国际奥林匹克委员会和世界各国政府的共同支持。该机构于2000年1月13日举行了首次基金会会议,之后又于2000年3月22日举行了首届基金会全体会议。

  为纪念《真实竞赛》杂志和世界反兴奋剂机构十年来为消灭体育竞赛中使用兴奋剂的现象而做出的不懈努力,瑞典政府主动提出将在世界反兴奋剂机构的原创地协助主办本届会议。

  在本次会议中,来自世界各地的各国政府及奥林匹克组织的代表们将研讨反兴奋剂工作近期取得的进展并了解世界反兴奋剂机构主要活动的最新情况。其中包括:兴奋剂防范、运动员教育、反兴奋剂发展、科学、运动员生物护照计划、与立法部门和制药公司的合作、各国对“体育竞赛中禁止使用兴奋剂的联合国教科文组织国际公约”的审批情况、以及近期兴奋剂案件及其调查的相关事宜。

  世界反兴奋剂机构下属《真实竞赛》杂志为此出版了一本“十周年特刊”。这本特刊汇集了世界反兴奋剂机构取得的主要成就并提出未来发展的思路,还包括许多运动员和体育界反兴奋剂工作中其他主要参与者发来的感谢信。最新的《真实竞赛》电子期刊还发表了世界反兴奋剂机构主席、总干事和其他知名人士的视频讲话片段。