首页
赛事一览
竞赛规则
关于协会
曲球论坛
首页 >> 国际动态
世界反兴奋剂机构10周年 呼吁保护体育纯洁性
2009-11-12 14:58

  华奥星空讯 据世界反兴奋剂机构11月10日消息:今天是距离1999年11月10日世界反兴奋剂机构(WADA)成立整整10周年的日子,世界反兴奋剂机构主席约翰-费伊再次强调了该机构在保护体育比赛纯洁性方面发挥的重大作用,同时号召各界与他们共同努力,积极参与到体育界的反兴奋剂斗争当中。

  费伊先生表示,体育界的反兴奋剂斗争无疑在世界反兴奋剂机构的领导和指引下已实现重大改观。作为一个负责推动、协调和监控全球反兴奋剂工作的独立国际组织,世界反兴奋剂机构在保护体育成绩真实性方面取得了重大成绩并使运动员有理由对体育界的未来充满信心。

  世界反兴奋剂机构总干事大卫-豪曼特别指出了该机构在多个领域发挥了重大作用。他介绍说,目前在全球范围内,人们对反兴奋剂的重视程度要比10年前高得多。世界反兴奋剂机构利用一套综合性的方法来解决兴奋剂问题,不断加强各领域的工作,例如教育、拓展对运动员的影响范围、科研、各类反兴奋剂活动的协调和独立监控、反兴奋剂工作欠发达地区的发展、通过与内外部反兴奋剂机构的合作加以创新等领域。宝贵的实践经验使得全球反兴奋剂工作在整体上更加灵活和先进。

  然而,费伊主席也提醒说,这些成绩的取得仅仅是一个开始。他说道:“要实现在体育界成功地彻底消除兴奋剂,就需要所有相关的运动员、体育组织、各国政府和其他各界持续不断的奋斗。我们必须拥有持续斗争的决心和毅力。我们必需时刻保持创新。最重要的是,我们要进一步加强教育工作,改变人们的观念,确保运动员参与公平竞争的动力要大于在比赛中作弊的动力。”

  世界反兴奋剂机构于1999年11月10日以瑞士私法基金的形式正式成立。该机构在2000年1月13日召开了首次基金理事会会议,并在2000年3月22日举行了首届全体理事会会议。

  为庆祝世界反兴奋剂机构成立10周年,瑞典政府已承诺将协助主办于12月1-2日在斯德哥尔摩举行的世界反兴奋剂机构年度年终执行委员会会议和基金理事会会议。